Вход
Сегодня
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-9°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Федеральная трасса и светофор на 5 км снизили количество ДТП

Руководство отделения Государственной инспекции безопасности дорожного движения подвело итоги работы за 10 месяцев текущего года. Несмотря на снижение общего числа аварийности и раненных, количество ДТП со смертельным исходом в этом году дало рост.

Все чаще на дорогах округа гибнут пешеходы. По данным Госавтоинспекции, за 10 месяцев этого года зарегистрировано 34 ДТП со смертельным исходом, в которых погибли 36 человек.

Дмитрий Соколовский, начальник отделения Государственной инспекции безопасности дорожного движения ОМВД по г. Уссурийску: 'Пик дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом приходится на тёплое время года. В этом году он пришелся на май, в котором погибло 5 человек. Так же у нас август и сентябрь были пиковыми'.

Одно из самых серьёзных дорожно-транспортных происшествий произошло в середине августа на Владивостокском шоссе. При возникновении опасности для движения водитель большегруза не сумел вовремя затормозить, в результате чего прямо на пешеходном переходе сбил 22-летнюю девушку. От полученных телесных повреждений она погибла на месте происшествия.

Дмитрий Соколовский: 'Последних два случая наезда на пешеходов у нас зарегистрировано, опять же, транзитным транспортом. Это жители города Дальнегорска совершили наезд на пешеходов на пешеходном переходе, в результате которых данные граждане скончались'.

Снижение общего числа аварийности и количества травмированных на дорогах округа руководство ОГИБДД объясняет установкой светофора в районе Китайского рынка и открытием объездной федеральной трассы.

Дмитрий Соколовский: 'Мы сделали небольшой анализ. Взяли 15 дней до 25 числа, когда была открыта именно федеральная трасса и после 25 числа у нас уровень ДТП снизился. Пусть ненамного, но снизился'.

Профилактика дорожно-транспортных происшествий - одна из приоритетных задач, реализацией которых на сегодняшний день занимаются сотрудники Госавтоинспекции. И направлена она на снижение травматизма на дорогах округа.

← Предыдущая
Уссурийский кикбоксер преодолел 'белорусский Рубикон' в Македонии
Следующая →
На реконструируемой трассе М-60 открыли еще одну новую развязку

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Доброжелатель
    А вот насчёт светофора, я б поспорил. Мало того, что пешеходы на свой зеленый идут, так они ещё в наглую на красный прут.