Вход
А уже
7 декабря, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Спортивные тренировки детей проходят под контролем видео-аппаратуры

Как охраняются спортивные комплексы и залы, какие меры меры безопасности проводятся в местах массового скопления людей и еще ряд вопросов обсудили на межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.

Среди молодежи стало популярно проводить время на спортивных площадках и стадионах города. И чтобы обезопасить подрастающее поколение, в таких местах помимо пунктов охраны ведется видеонаблюдение и установлены тревожные кнопки. Одним из самых популярных мест для горожан стал бассейн 'Чайка'. И там уже было несколько случаев кражи сотовых телефонов у школьников. Специалисты напомнили, что тут многое зависит и от педагогов.

Наталья Середа, начальник управления по делам молодежи, физической культуры и спорту: 'По инструкции сопровождающий педагог должен собрать у детей все телефоны и либо сдать их, либо держать при себе, если он не идет в бассейн. Или сдать в камеру хранения'.

А что касается массовых праздников, то сотрудники правопорядка заранее обследуют спортивные места и близлежащие районы. И почти за неделю формируют дежурные бригады для массовых мероприятий. Но организаторы не всегда заранее предупреждают о проведении акций и праздников.

Ольга Михайлова, заместитель главы администрации УГО: 'Есть праздник, есть оргкомитет по подготовке праздника. И даже если нет, вы друг с другом на одном этаже находитесь, точки соприкосновения надо искать'.

На комиссии также обсудили экологическую ситуацию в округе. По муниципальной программе в нескольких котельных, работающих на угле, установили очистные сооружения. Это значительно уменьшило выброс загрязняющих веществ. Но в округе всё ещё остро стоит проблема с вывозом бытового мусора из жилого фонда и несанкционированных свалок'.

Элла Нибукина, заместитель директора муниципального учреждения Уссурийского городского округа 'Центр охраны окружающей среды': 'В настоящее время организация работ по вывозу бытовых отходов и откачки ЖБО осложняется наличием общих контейнеров для МУП 'БОСС' и ООО 'Уютного дворика', которому часть домов передано в управление'.

Отдельной темой стало трудоустройство освобожденных из мест лишения свободы. В центре занятости населения есть программы для помощи такой категории граждан. Но из 24 человек трудоустроить удалось только двоих. Как отмечают в центре занятости, не у всех есть заинтересованность в получении хоть какой-то работы.

← Предыдущая
Пожарные подразделения уссурийских предприятий приняли участие в учениях
Следующая →
Ярмарку в Дунине открыл русско-китайский концерт

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии