Вход
Сегодня
24 октября, вторник
  • Сегодня
    ясно
    -2°C..13°C
  • Завтра
    ясно
    -2°C..16°C
  • $
    57.4706=Р
    -0.0412
  • 67.5567=Р
    -0.3360
  • ¥
    50.4925=Р
    -0.2055
3 сообщения
от коммунальных служб

Пожарные подразделения уссурийских предприятий приняли участие в учениях

На базе 33 пожарной части прошли совместные учения ведомственных пожарных формирований уссурийского городского округа. Брандмейстеры не только вспомнили теоретическую часть, но и на практике проверили свои знания и скорость.

Пожарные формирования уссурийского городского округа знакомятся с теоретической частью материала. Уже через несколько минут все, что они с таким вниманием слушали, им придется повторить на практике.

То же самое должны повторить все остальные. В каждой команде - по 2 человека от пожарных формирований округа.

Сергей Кузиванов, начальник караула пожарной части №32: 'Принимали команды 322 авиа-ремонтного завода (Воздвиженского), хлебобазы №38, воинская часть 74017, 24 филиал вещевых складов и команда УВВАКУ'.

Ошибки оговариваются сразу. Важны не столько скорость участников, сколько правильность выполнения задания и собственная безопасность.

Следующий этап соревнований - установка спецавтомобиля на пожарный водоём. Принцип выполнения - такой же. Сначала демонстрируются правильность выполнения задания, затем команды повторяют на скорость.

Вадим Марков, заместитель начальника пожарной части №33: 'Основные ошибки - это нехватка навыков работы с пожарно-техническим вооружением, что нарабатывается в процессе работы. Здесь же и охрана труда, и бережное отношение с пожарно-техническим вооружением, чтобы не бились стволы, полугайки и т. д.'.

Как отмечает руководство, подобные учения проводятся регулярно. Их цель - не только выявить лучшие подразделения, но и отработать действия пожарных караулов по сигналу боевой тревоги.

Сергей Кузиванов, начальник караула пожарной части №32: 'По итогам проведения соревнований у нас воинская часть 74017 победила в боевом развертывании. А ведомственная команда УВВАКУ победила в боевом развертывании с установкой автоцистерны на пожарный гидрант'.

Уже этой осенью руководство пожарной части планирует провести подобные учения с формированиями Горнотаежного, Раковки и Алексее-Никольска. Не так давно они обзавелись пожарными автомобилями. Поэтому основной упор и будет делаться на практическую работу с такой техникой.

← Предыдущая
Чем заканчивается рандеву с нетрезвой барышней в Уссурийске
Следующая →
Спортивные тренировки детей проходят под контролем видео-аппаратуры

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии