Вход
А уже
9 февраля, четверг
  • $
    71.5763=Р
    +0.6839
  • 76.8344=Р
    +0.9257
  • ¥
    54.6843=Р
    +1.1967
3 сообщения
от коммунальных служб

Коммунальная техника Уссурийска готова к зиме

Коммунальная техника Уссурийска готова к зиме

Администрацией округа заключено 16 контрактов на зимнее содержание территории. В этом году на уборке городских и сельских дорог и тротуаров, скверов и парков, а также неразграниченных земельных участков от снега и наледи будет задействовано пять подрядных организаций.

Специалисты уссурийской администрации проверили готовность специализированной техники одного из подрядчиков АО УПТС к работе. Машины уже переоборудованы и на 100% готовы к зимнему периоду. На складах сформирован необходимый запас песка и соли.

«При ухудшении погоды на дороги города выйдет более 30 единиц транспорта – это 14 тракторов МТЗ, 17 КДМ, шесть грейдеров и специальная машина для нанесения антигололедного реагента. Все они готовы к работе – заменены жидкости, выполнено переоборудование техники на зимний лад: к машинам прикрепили бункеры, передние отвалы и пескоразбрасыватели», - рассказал старший механик АО УПТС Андрей Мещеряков.

В гаражных боксах кипит работа – дорожники проверяют технику перед выходом на линию.

Готовы 300 кубометров чистого песка, из Сибири привезли более тонны соли. В ближайшее время специалисты приступят к заготовке реактивов. Сначала вещества смешают в нужных пропорциях так, чтобы получился 20%-ный реагент. Его будут использовать при небольших минусовых температурах. С наступлением морозов дороги станут подсыпать средствами большей фракции – 40%-ыми. Как отметил заместитель генерального директора АО УПТС Олег Бронников, в этом году запасы противогололедных материалов превышают прошлогодние в два раза – по прогнозам синоптиков ожидается снежная зима.

Напомним, зимнее содержание автомобильных дорог традиционно стартует в Уссурийском городском округе с 1 ноября и длится до 1 апреля. Включает в себя комплекс работ по защите дорог от снежных заносов, очистке от снега, борьбе с наледью. Данные меры направлены на обеспечение бесперебойного движения автомобилей и безопасного перемещения пешеходов.

Отметим, этой зимой снег будут утилизировать на полигоне на ул. Коммунальной, 8-б.

Администрация УГО

← Предыдущая
Около 350 кг гуманитарного груза собрали в Уссурийске для мобилизованных
Следующая →
«Ломают ограждения, деревья»: жители Уссурийска устали от вандалов

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии