Вход
Сегодня
28 июня, среда
  • Сегодня
    p cldy/wind
    17°C..23°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    17°C..26°C
  • $
    58.8843=Р
    -0.1171
  • 65.9563=Р
    -0.1253
  • ¥
    52.7874=Р
    -0.0599
5 сообщений
от коммунальных служб

Ярмарку в Дунине открыл русско-китайский концерт

Концерт китайско-российской культуры посвятили началу ярмарки машинно-технической продукции. Перед зрителями вступили лучшие артисты провинции Хэйлунцзян, а также приглашенные коллективы из Владивостока – студенческий танцевальный ансамбль «Легенда» и народный ансамбль «Вече».

«Подмосковные вечера» на китайском языке. Репертуар ансамбля «Вече» выдержан в духе той страны, куда певицы отправляются на гастроли. Будь то Япония, Китай или Корея. Знают, что жители Китая любят нашу «Катюшу» и «Подмосковные вчера». Поэтому обязательно исполняют эти песни. А также и одну из китайских народных.

Чтобы больше узнать культуру соседних стран, на подобные концерты приглашаются артисты обеих сторон. Концертные номера отбирало управление по вопросам культуры Дунина. Но обязательно в программе – отрывок из китайской оперы, танец с платками. От российской стороны – народные танцы.

Впервые администрация Дунина пригласила на концерт народный ансамбль «Легенда». Его участники – студенты Дальневосточного Федерального университета. Народное отделение молодежного парламента этого учебного отделения часто выступает в Китае.

Александр Филь: 'Много приходит радушных китайцев, они учат русскую культуру, мы учимся у них'.

Изучали студенты и народные китайские танцы. Обучал хореографии преподаватель из Поднебесной. Но, заметили танцоры, передать все движения, какие выполняют китайские коллеги, не получается. Тоже самое можно сказать и о русских народных танцах – как бы ни старались китайцы, у них выходит иначе.

Закончился вечер праздничным фейерверком. Мост через реку и берег заставили установками с салютами. И хотя ни один праздник в Китае не обходится без подобного зрелища, население Дунина собралось посмотреть на фейерверк в честь открытия ярмарки.

← Предыдущая
Спортивные тренировки детей проходят под контролем видео-аппаратуры
Следующая →
Жители городского округа отпраздновали Ивана Купалу по старинным обычаям

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии