Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Федерацию пауэрлифтинга “выгнали” из спортзала в Уссурийске

Федерацию пауэрлифтинга “выгнали” из спортзала в Уссурийске

Администрация СК “Локомотив” отказала федерации пауэрлифтинга в предоставлении тренировочного зала за неоднократные нарушения и несоблюдение условий договора. Руководитель федерации на протяжении целого года нарушал технику безопасности, не соблюдал элементарный контроль за техническим состоянием зала, сообщили Ussur.net в пресс-службе администрации УГО.

 

Напомним, что открытие СК «Локомотив» состоялось в 2011 году. Многие из спортсменов мечтали тренироваться в новом спортивном комплексе, где созданы созданы комфортные условия, отвечающие современным требованиям. Критерии отбора федераций для размещения были объективны и справедливы: количество спортсменов, занимающихся в федерации или секции; достижения на дальневосточном и всероссийском уровне.

Сегодня в залах комплекса занимаются волейболисты, баскетболисты и гимнасты, спортивные акробаты и легкоатлеты, бадминтонисты и футболисты, а на первом этаже в одном из самых уютных залов располагается федерация пауэрлифтинга. Именно этим спортсменам до 1 ноября 2013 года было предложено освободить занимаемую площадь за систематическое нарушение условий договора, норм и правил поведения и безопасности.

За год тренировок зал стал представлять собой печально-плачевную картину: следы краски на полу и стенах, ободранные подоконники, сорванная с места сантехника, самовольная прокладка электропроводки для собственных нужд. Последнее нарушение чуть было не привело к необратимым последствиям. В течение всего года с руководителем велась работа. Беседы, предупреждения, составление актов результата не дали. Александр Босенко, руководитель федерации, замечания принимал, соглашался, но выводов не делал.

Последней каплей стала жалоба родителей из других секций на едкий запах краски, который исходил из зала, где занимались пауэрлифтинговцы. Оказалось, что руководитель решил покрасить тренажёры прямо в зале, несмотря на запрет администрации спортивного комплекса, а самое главное, в нарушении всех правил безопасности. В итоге администрация СК «Локомотив» за неоднократные нарушения и несоблюдение условий договора вынуждена была принять решение об отказе данной федерации в предоставлении тренировочного зала.


 

← Предыдущая
Ящик для пожертвований украли подростки в Уссурийске
Следующая →
Малолетнего беспризорника поймали полицейские в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • В общем с вашими новостями все понятно... http://adm-ussuriisk.ru/news/2013-10-05-narushiteley---k-otvetu.htm
  • 17.10.2013 журналисты редакции уссур.нет взяли интервью у членов федерации пауэрлифтинга Уссурийска. Статья так и не вышла... Администрация не одобрила? Это вопрос от всей федерации пауэрлифтинга УГО ( более 300 человек) редакции ussur.net .
  • Готова ли редакция ussur.net опубликовать ответную статью от федерации пауэрлифтинга УГО?
  • Готова ли редакция ussur.net опубликовать ответную статью от федерации пауэрлифтинга УГО?
  • Открытие в 2012 году перед новым годом в ноябре
  • Это их опровержение.Это я придумал пойти в газету и рассказать людям, и уехал на соревнования защищать честь города Уссурийска и за спиной вот что творится. Мою статью не дали,уже не важно тут кто успел тот и съел, теперь мы плохие.Насчет аренды пустого зала четырех стенок оглашалось 60 тысяч рублей потом сказали так людей не было поначалу до конца года бесплатно а потом будем платить.
  • Пока спортсмен на России его зал закрывают! ВООБЩЕ НАШЛИ ВРЕМЯ!
  • Александр Босенко в данный момент на чемпионате России по пауэрлифтингу. По возвращении, он примет решение относительно вашего предложения.
  • Предлагаем руководству федерации ответить администрации. Интервью с Александром внесет ясность.
  • Как интересно... Редакция уссур.нет жесткой и необоснованной цензурой отсеила большую часть комментариев, а вот на статью цензура не распространилась.... Свободная и непредвзятая пресса? Главное истина?
  • И хотелось бы узнать, что за "правильные" спортсмены придут на смену неугодным пауэрлифтерам? Какой-нибудь очередной фитнес-центр с заоблачными ценами на абонементы? Или другая более "дружественная" администрации федерация?
  • Статья, если и принадлежит пресс-службе администрации УГО, написана явно однобоко и под диктовку заинтересованных лиц. Почему автор "забыл" упомянуть о состоянии самого спорткомплекса, за которое должна отвечать его администрация? Например, о дешевой китайской сантехнике, сыплющейся на глазах, засоренной канализации, неработающих кондиционерах и вентиляции, разгуливающих по помещениям мышах и тараканах? А ведь это помещения, куда ходят в том числе и дети! Или все это дело рук "злобных" пауэрлифтеров, приходящих в спортзал исключительно для того, чтобы сеять вандализм и антисанитарию?

    И вопрос к редакции Ussur.Net: куда и по какой причине исчезают комментарии, не содержащие никакой ненормативной лексики и оскорблений? Что за странная цензура?
  • За клевету и аскорбление чести и достоинства. Думаю многие спортсмены подписались бы
  • Было бы не плого по судебным инстанция потаскать кое-кого....
  • И вот я встал перед дверью. Что то с гулом рухнуло на пол, показалось, что стены вокруг меня впитали этот импульс и в двойной силе отразили его на меня. Я никогда не бывал в таких местах и не представлял, что меня ждет там. Внезапный крик человека заставил меня вздрогнуть. Человек кричал все сильнее и сильнее. Мне казалось, что то его разрывает, и он еще борется. Почти гортанный крик вырвался оттуда и с грохотом ударил по моим ушам. Я понял, что надо действовать быстро и решительно. Собрал всю волю и с яростью ворвался зал.
    О БоЖЕ, передо мной разверзлась страшная картина. Два страшных чудовищно здоровых человека в рваных рубахах держали другого за ноги и делали что то ужасное. Они зачем то заматывали ему ноги веревками, он страшно кричал, - на его лице были смешанные чувства отчаяния, страха, ужаса и боли, и казалось бы безвыходности. Когда они закончили это делать эти чудовища потащили его куда то...к стоявшей в середине зала стойке со штангой и начали его под нее запихивать. Я стоял остолбенев от ужаса и смятения. Когда они закончили, - они сняли эту здоровенную штангу и я понял, что сейчас произойдет что то непоправимое, человек ЗАКРИЧАЛ, и я понял что ничего не смогу сделать, - закрыл глаза. Шум в моих ушах стоял страшный. Я на момент потерял чувство ориентации….

    Страница 6. Продолжение в следующем посте...
  • Эта пауза не заставила себя ждать. Из глубины залов продолжили доноситься крики. ТУТ навстречу мне выбежал человек с криками о том, что то разъедает ему глаза. Я попытался расспросить его о том, что происходит, но он вырвался и, попятившись, убежал проч. Я решительно ринулся на встречу крикам в сторону залов тяжелой атлетики.
    По мере приближения к помещениям тьма сгущалась. Крики становились все громче, они постоянно прерывались, и возобновлялись снова. Лампы дневного освещения коридора нервно мигали. Удары моего сердца в этот момент будто вторили им. Стены коридоров как будто сжимали, сдавливали меня, пытаясь не допустить дальше. Вокруг все было измазано краской, ее неровные мазки на стыках как то, по особому, увеличивали мой страх, химический запах краски подходил к горлу и казалось, что дышать становилось все тяжелее и тяжелее. Вентиляция в этой части здания видимо давно пришла в негодность и не могла выпустить все это зловоние, смешанное с отвратным привкусом металла, из этого места.
    Крики становились все сильнее. Я перепрыгнул через лужу ржавой воды, идущей от помещений душевых кабинок, запах затхлой воды ударил мне в нос, я не мог этого вынести и прикрыл лицо рукой. Прыгун из меня был еще тот. С детства не любил физкультуру. И естественно, не долетев совсем немного до края, угодил в лужу. Замшевые летние туфли это не лучший выбор для преодоления водных преград, усмехнулся я про себя, - они слишком хорошо впитывают воду. Тем не менее, что то внутри меня заставляло идти дальше...

    Страница 5. Продолжение в следующем посте...
  • Прибыв на место, я сразу обратил внимание на отсутствие машин в этом районе. Людей тоже было не много. По мере приближения к стадиону мен послышались сигналы машин. Я ускорил шаг, чтобы по быстрее увидеть, откуда они доносились. Когда я завернул за угол, на встречу мне пронесся автомобиль, взвизгнув покрышками он понесся вниз по улице и сорвался в дальний поворот перед мостом. Это было внезапно, но еще внезапнее оказались голоса и крики, доносящиеся из спорткомплекса при стадионе, я поспешил туда. На встречу мне из дверей вылетела толпа людей, с криками о помощи. Т Тщетно пытался узнать, что их так напугало. Но они, не обращая никакого внимания на стоящего на их пути человека, беспорядочной толпой, то и дело отпихивая меня, устремились к воротам стадиона и еще более беспорядочно разбежались, добравшись до них.
    Я ворвался в здание. Будучи готовым ко всему, оказавшись внутри, я был несколько удивлен. Фойе было светлым, чистым, ухоженным, кресла и стулья были темного цвета на фоне светлых стен. На администраторском столике стоял свежий букет роз, мне тогда показалось, что ему тут сейчас не место, красные розы уж очень были налиты необычно ярким багрянцем. Ничего не указывало на происходящие здесь странности, пожалуй кроме небрежно повисшей не веревочке ручки администратора, среди всего этого порядка пожалуй только она выдавала тревожность ситуации.

    Страница 4. Продолжение в следующем посте...
  • Казалось, ничего не могло спасти уже этот день, но на горизонте показался знакомый мне уже силуэт Макдоналдс. Увидев его, я, приободрившись, уверенно направился к нему.
    Люди толпились около кассы, но мне повезло, и группа молодых людей, стоявших передо мной рассчиталась разом и мне выдался счастливый случай сделать заказ. Это был стандартный двойной роялбургер, 2 чизбургера, литр коллы и чашечка чая. Взяв заказ девушка с улыбкой предложила пройти за столик и подождать. Как обычно все столики у окон были заняты и я сел на ближайший к кассе, начал рассматривать сидящих вокруг людей. В основном это были студенты, они обсуждали предстоящие занятия и то как они провели вчерашний вечер. Но особое внимание привлекла девушка, взахлеб рассказывающая подругам о страшных вещах творящихся где то на севере железнодорожного района, в районе стадиона. В ее голосе было что то тревожное, как будто это имело какое то отношение к нам всем. В обрывках разговора мне слышались фразы о какой то химической аварии произошедшей в тех местах. Прислушавшись по лучше я узнал о какой то утечке химикатов в районе стадиона и о многих других страшных вещах происходивших в помещениях при стадионе. Будучи главным оперативным корреспондентом нашего издательства я доел последний кусочек бургера вытер руки и поспешил на север, в район железнодорожного вокзала.

    Страница 3. Продолжение в следующем посте...
  • Да конечно, не зная всю историю этого зала, написать подобное - выглядит как минимум смешно.
  • Ну меня само убивает! это автор статьи! Увидел только плохие стороны! Почему не подписали кто автор?
  • Автор не учел общественного резонанса, - это Вам не ямы на дорогах обсуждать, - а конкретный вид спорта, с людьми, которые в этой федерации состоят и выступают, - подписывать под такими вещами неограниченное количество людей с фамилиями это значит приуменьшать важность и публичную значимость спорта, - это проблема государства и администрации – заниматься и развивать спорт, - статья должна выглядеть иначе, - федерация имеет людей имеет соревнования имеет чемпионов, но ей не хватает возможностей адекватно реагировать на просьбы извне, - деньги и власть все решают, а люди в таких ситуациях действуют как могут и двигаются как позволяют возможность в конкретной ситуации: и мы вот хотим попросить общественность и администрацию посодействовать и помочь федерации урегулировать вопрос взаимоотношений и финансирования жизни этого спортивного объединения, - который между прочим в большей степени состоит из молодежи (не пьющей, не курящей и занимающейся спортом)
  • .Ребят – на фотографии изображен покрашенный тренажер с новой обивкой под спину) Я по этому поводу очень рад, потому что когда такое происходит – всем становится лучше и комфортнее заниматься на нем. Лично я вижу на этой фотографии красивые, светлые, явно покрашенные равномерно стены и остальные элементы архитектуры зала, и без следов краски - помимо этого лежит аккуратный линолеум и даже плинтус есть, видно, что и другие тренажеры покрашены в новый цвет и, хочу заметить, в сочетании с белыми стенами красный и синий напоминает нам, что мы живем в России и создается ощущение духа спорта и патриотизма. Из фотографии можно усмотреть, что корреспонтдент застал кого то за покраской тренажера, - кого то, кто аккуратно подложил, дабы не запачкать линолеум, газетки под тренажер, и уж явно, когда такое делается ради пола, то стены уж точно никто не заляпает. Ну пахнет краской – да не приятно, открыл окошки – и на следующий день ничего не будет, все понимают, что такое спорт и все волейболисты, баскетболисты и гимнасты, спортивные акробаты и легкоатлеты, бадминтонисты и футболисты, когда ухаживают за своими залами, не выносят их на свежий воздух, и пахнут они с краской всей этой на весь квартал, - но мы то знаем, что ради спорта на что только не пойдешь. Сантехнику никто не вырывал, - то что там какие то китайские элементы отпали по причине своего происхождения – ну это уже мат. обеспечение самого спорткомплекса, - вполне вероятно, что сами спортсмены сложились бы и решили вопрос, как это обычно делается. В общем достаточно бытовые вопросы вынесены, - как бы сами когда залы красили встречали понимание и поддержку от спортсменов других направлений.
  • По поводу того что зал запачкали и сантехнику сорвали... Это помещение вообще в плане небыло для пауэрлифтеров. Оно было как коридор. И тут "кто-то" решил денег заработать... Влепили две декоративные "двери" и пару лавочек притащили, зал готов можно аренду брать... Сантехнику никто не срывал, а течь она начала потому-что "кто-то" украл часть денег и купил дешевую китайскую декоративную сантехнику, а теперь есть кого обвинить....
  • По поводу самого уютного помещения - это вообще смешно!!! Проходной двор дали! То в коньках народ непонятный шастает, то без сменной обуви народ (тоже непонятно кто это вообще) ходит, а администрация комплекса это еще и поощряла! Когда администрации надо было тренажеры в их зал собрать (бесплатно замечу!!!) или что-то куда-то перетаскать, обращались сразу к Александру Босенко (то конечно помогал), а теперь видители он плохой стал...
  • Виноваты обе стороны. Администрация комплекса некомпетентрная. Президент федерации пауэрлифтинга УГО слишком агрессивно реагировал на их выпады. Автор статьи дилетант! Нельзя кого-то обвинять основываясь только лишь на информации одной сторны!!! Жополизы анминистрации... Мнение второй стороны кто-нибудь учитывал?! Никто... А федерация пауэрлифтинга, к стати говоря, давала молодым людям города доступную возможность заниматься спортом. Просто у спорткомплекса есть свой зал(дорогой по оплате), и он терял клиентов из-за зала федерации. А терял потому-что цена у локомотива чересчур завышена...