Вход
А уже
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -10°C..7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Рудица ответил на протест митингующих в Уссурийске

Рудица ответил на протест митингующих в Уссурийске

Митинг, прошедший 23 сентября на центральной площади Уссурийска, широко осветили средства массовой информации. По словам организаторов, около 200 человек вышли в этот день на акцию протеста против чиновничьего беспредела в отношении индивидуальных предпринимателей. На такое довольно громкое событие для нашего города, ответил глава УГО Сергей Рудица. Свое видение происходящего глава высказал на пресс-конференции, посвященной этой теме.

 

Материал взят с официального сайта администрации УГО:

Глава Уссурийского городского округа Сергей Рудица провел пресс-конференцию по поводу митинга, прошедшего накануне на центральной площади города. В начале пресс-конференции глава Уссурийского городского округа заострил внимание присутствующих на том, что за время его работы, а это уже более 10 лет, подобная акция происходит впервые. Протестное мнение было высказано всего лишь маленькой группой лиц, а точнее, это три предпринимателя, которые избрали путь решения личных вопросов путем вывешивания плакатов, используя свои финансовые возможности и вводя в заблуждение население Уссурийского городского округа. Сергей Рудица остановился на истории каждого из них.

Прежде всего, это директор ООО «Сапсан» Ваганов. Срок действия договора аренды его земельного участка закончился в 2010 году, на протяжении этого периода с руководителем неоднократно проходили встречи. В 2010 году ООО «Сапсан» обратилось с просьбой о выделении земельного участка. Земельный участок был сформирован, и в 2011 году был объявлен аукцион. И такие аукционы объявлялись на этот участок три раза, и ни в одном из них директор ООО «Сапсан» не принял участие. На протяжении трех лет арендная плата директором ООО «Сапсан» не уплачивается, в 2012 году администрация обратилась с иском в арбитражный суд о признании договора аренды расторгнутым и об освобождении земельного участка. Суд обязал ООО «Сапсан» освободить земельный участок. Сейчас с директором ООО «Сапсан» работают судебные приставы. Сергей Рудица подчеркнул, что в отношении данного предприятия администрация действует в рамках закона, и не должно быть так, чтобы человек использовал землю, которая ему не принадлежит, и при этом извлекал собственную выгоду.

Вторая история касается семейного клуба «Метро», который был создан на участке 9 соток, где раньше был частный дом. Этот земельный участок был выкуплен группой товарищей, они сделали проект и построили клуб. При строительстве были нарушены границы строительства. В согласовании архитектора было четко написано, что все необходимо привести в соответствие с градостроительным регламентом, т. е. парковка должна находиться на земельном участке, который выделен. Предприниматель подал в суд на МУП «Босс», за то, что он не дает техническое условие на парковку. Суд г. Уссурийска выносит решение: «Выдать техническое условие». Предприятие, в свою очередь, подает в краевой суд, который полностью отменяет решение Уссурийского суда и в формулировке пишет, что МУП «Босс» вообще не имеет права давать данному учреждению разрешение на присоединение к дороге, потому что деятельность учреждения не связана с дорожными службами. По этому вопросу есть решение суда, но руководство «Метро» настаивает на том, чтобы им выделили парковку, разломав газонную часть.

О ситуации, которая возникла у администрации с владельцами здания под названием «Белая гора», уже рассказывали средства массовой информации. Но глава Уссурийского городского округа еще раз обозначил те позиции, которые считает наиболее важными. Обеспечение парковками строящихся объектов - это не полномочия муниципалитетов. Парковка должна размещаться на земельном участке, выделенном для строительства, а в дальнейшем - для эксплуатации объектов. Березиной С.В. было предложено несколько вариантов замены участков, кроме того, в центре города открыта парковка по ул. Ленина, 110 и Октябрьская, 58. Дополнительно ей предлагают рассмотреть уже имеющуюся парковку за торговым центром, которая предназначена для персонала, с тем, чтобы ею могли пользоваться и покупатели. Персоналу предлагают ставить машины на тех стоянках, которые были названы.

Сергей Рудица отметил, что сегодня на территории Уссурийского городского округа предпринимателей свыше девяти тысяч. Рост данного показателя составляет каждый год порядка пяти процентов. И говорить о вопиющих нарушениях в отношении предпринимательства как минимум некорректно. «Считаю, что сегодня практически три человека вводят в заблуждение жителей, хотят решить личные свои вопросы далеко не цивилизованным способом. А это, согласитесь, не совсем честно», - отметил Сергей Рудица.
Отвечая на вопросы, глава округа подчеркнул: «Я стоял и стоять буду только на своей основной позиции - наши действия будут совершаться в любой области только в соответствии с законом. Я открыт к диалогу, но пока со стороны данных трех человек диалога я не вижу. Для нас очень важно мнение населения, его гражданская позиция, поэтому в городе создана рабочая группа, в которую вошли представители общественности и предпринимательства, разрабатывается проект нормативно-правового акта, который будет регулировать создание парковок в городе».
 

← Предыдущая
Церемония открытия летней спартакиады среди команд муниципальных районов Приморского края пройдёт в Уссурийске
Следующая →
16-летний грабитель задержан в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • В Ваших городах и посёлках , gelo В.О.Ю. , гайки закручены до предела ?
    Так чего же Вы сидите и не выходите на площади , не митингуете , не смотрите на ситуацию шире ?
    Или для Вас пример отсталые африканские страны ? Там , дескать , ещё хуже неграм живётся ?
    Главарь Уссурийской АДминистрации уже ослеплён жаждой наживы окончательно.
    Для себя он уже дофига чего "вырулил" и продолжает "выруливать".
    Хотя ... говорит-то он красиво насчёт ЗАКОНА.
    Ничего , не долго ему осталось ...
  • ну уж если Уссур замитинговал то тогда что остается делать другим городам и поселкам где "гайки" уже закрученны до предела!!! народ а вы попробуйте обширнее посмотреть на ситуацию в других городах и поселках там все в десятки раз хуже !!! и ничего живут люди а вы митингуете из за всякой ерунды желая чтоб все на готовенькое!! но несмотря ни на что Уссур как был чуть "ослабленным" и нетронутым общим механизмом власти так им и остается!!!! и нефиг ему там делать !! правильно сказал глава закон есть закон и нефиг пытаться "вырулить" !!! я не раз был в других городах и поселках поверьте там общая ситуация намного хуже!!!
  • Очевидец: Сергей Поликарпович ошибается, говоря, что за время его работы в Уссурийске предприниматели не выходили на митинг. Митинг был. В апреле 2006 года. И проходил в городском парке. В более людном месте предпринимателям митинговать не разрешили.
  • Вообще всегда нравился Уссурийск. Люди очень приятные, добрые, отзывчивые, погода солнечная. Может мне кажется, но как то город с каждым годом приходит в упадок. Всегда было чистенько, а площадь в Новый год - мы проезжая, всегда останавливались, чтобы полюбоваться. В этом году разочаровались. Да и как то развиваться нужно - как деревня честное слово - частный сектор повсюду - зимой копоть кругом...
  • А много ли на нашей площади проходит мероприятий и соревнований ?
    До конфликта Рудицы с Лёшиком машины на площади парковались беспрепятственно.
    Ни масла , ни грязи , ни свадьбам там никто не мешал ...
    А тут вдруг , якобы , масло помешало :)

    Про директора приюта для диких животных ( Да-да ! Именно приюта ! ) Ваганова это вообще ЛОЖЬ !
    Ваганов бывший работяга с Авторемзавода и большой любитель природы.
    Вся "извлекаемая им выгода" идёт на содержание этого приюта и корм для животных.
    Ваганов всю жизнь ходит в кирзовых сапогах , а Рудица ездит на Лексусе 570.
    И вместо того , чтобы помогать или хотя бы не мешать этому человеку , главарь АДминистрации Рудица хочет загнать под свою крышу и обложить мздой и этот ЗООПАРК.
    Но я думаю , что всё упирается в тот клочок земли , на котором этот ЗООПАРПК находится.
    У главаря , очевидно , какие-то свои планы на эту землю.

    Кроме "МЕТРО" и "Белой горы" в городе много кто "не в доле".
    Очевидно этих предпринимателей свои дурогонством Рудица допёк больше всех.
  • А вот я рад, что площадь закрыли! если бы машины ставили на площади то масло кто после них будет убирать? как проводить соревнования или мероприятия в этом сраче?
    да ладно это! но просто даже свадьбы по субботам и воскресениям! пофоткаться!

    БИЗНЕС БИЗНЕСОМ, а места для отдыха будьте добры не трогайте =)

    Все пишут вот за Путина! а про то что сейчас в пенсионный фонд надо отплачивать 70 т.р. в год это не замечали?
  • Долой главаря АДминистрации Уссурийска !!!
    Вымогательствами и препонами недовольны далеко не трое предпринимателей !

    Парковок вокруг центральных административных зданий НЕТ !!!
    А после конфликта с "Белой горой" главарь загородил забором единственное
    место для парковки - центральную площадь города. Это просто вредительство какое-то !!!