Вход
А уже
21 января, суббота
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -21°C..-11°C
  • $
    59.6697=Р
    +0.3176
  • 63.7272=Р
    +0.5469
  • ¥
    51.9771=Р
    +0.2654
3 сообщения
от коммунальных служб

Режим чрезвычайной ситуации объявили в Уссурийске

Режим чрезвычайной ситуации объявили в Уссурийске

 Режим чрезвычайной ситуации объявили в Уссурийске. Середина дня, а дождь в Уссурийске все не прекращается. Дожди подтопили 9 тысяч гектаров сельхознасаждений, 5 километров местных дорог перемыты. Движения здесь пока нет. Ситуация усугубилась минувшей ночью. Река Раздольная — главная водная артерия округа — вышла из берегов почти на 6 метров. Пойма разлилась и затопила поля, кое-где подвалы жилых домов. Не удалось избежать трагедии.

На небольшой реке Комаровка, которая за время осадков сделалась полноводной, на выходных утонули два человека, в том числе пятилетний ребенок.

Григорий Долганов, ведущий специалист управления по делам ГО И ЧС г. Уссурийска: "Сиуация такая, что дождь не прекращается, поэтому возможно подтопление в сельской местности порядка 20 домов частных, на территории г. Уссурийска - домов 15".

Уровень реки Раздольной поднялся более чем на 5 метров. Вода затопила огороды жителей города. На улице Садовой подтопило участки, это происходит постоянно, поэтому люди попросту перестали засаживать свои сотки, потому что урожай пропадает.

Галина Тимофеева, жительница  Уссурийска: "Это уже второй раз у нас. Первый раз мы не могли подъехать. Тут все потоком шло".

Сейчас создан оперативный штаб, информация поступает сюда каждые три часа. Режим ЧС в округе будет снят, когда сойдет вода. Прекращение осадков ожидается предстоящей ночью.

← Предыдущая
56-летняя женщина из Уссурийска украла в магазине косметику
Следующая →
Дорогой 'страданий' заинтересовался уполномоченный по правам человека в Приморье

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии