Вход
Сегодня
19 июля, пятница
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
4 сообщения
от коммунальных служб

СКР Приморья предъявлено окончательное обвинение бывшему директору казенного учреждения в превышении должностных полномочий

СКР Приморья предъявлено окончательное обвинение бывшему директору казенного учреждения в превышении должностных полномочий

Следователями СКР по Приморскому краю предъявлено окончательное обвинение в превышении должностных полномочий бывшему директору муниципального казенного учреждения «Служба единого заказчика-застройщика» Дмитрию Бобрышу в связи с затоплением микрорайона «Семь ветров» в 2023 году (ч. 3 ст. 286 УК РФ).

По версии следствия, в марте 2022 года между казенным учреждением и организацией-подрядчиком был заключен контракт на выполнение работ по строительству объекта капитального строительства: «Инженерная защита от затопления микрорайона «Семь ветров» в районе улицы Раздольной в городе Уссурийске». По условиям контракта работы должны были проводиться в соответствии с графиком.

Между тем с февраля до апреля 2023 года неоднократно выявлялись факты отставания от графика производства работ.

При этом обвиняемому и его заместителю Анне Токаревской достоверно было известно, что работы по установке шлюза-регулятора должны быть выполнены до 31 марта 2023 года, поскольку в регионе начинается паводкоопасный период. Кроме того, они знали, что указанные работы связаны с демонтажем тела дамбы. Однако они не были завершены до августа 2023 года, в результате чего 12 августа произошел промыв тела дамбы в месте производства работ и затопление микрорайона «Семь ветров», причинившее значительный ущерб жителям.

Следователи СКР объявили обвиняемому об окончании следственных действий, и в ближайшее время ему будет дана возможность ознакомиться с материалами уголовного дела.

← Предыдущая
Полиция привлекла к ответственности родителей несовершеннолетних правонарушителей из Уссурийска
Следующая →
В Михайловском районе сотрудники полиции задержали мужчину, стрелявшего из окна квартиры

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии