Вход
Сегодня
9 декабря, пятница
  • Завтра
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Лучший учитель из Уссурийска получит 200 тысяч рублей

Лучший учитель из Уссурийска получит 200 тысяч рублей

 По всей стране в рамках приоритетного национального проекта «Образование»  прошел конкурс «Лучшие учителя России 2013 года». Тысяча педагогов удостоились этого звания. Среди них оказалась и жительница Уссурийска - Таранец Елена Владимировна, учитель информатики и математики гимназии № 29.

О своем  пути к победе Елена Владимировна поведала корреспонденту Ussur.net:

- Елена Владимировна, расскажите подробнее об этом конкурсе?

- Если сказать коротко, то это конкурс учительского мастерства. Участвуют в нем учителя из всех регионов нашей необъятной страны, показывают свой опыт и мастерство. На каждый регион  существует определенная квота призеров.

- И много учителей приняли участие в нем в этом году?

- Около 8 тысяч педагогов приняли участие  в  конкурсном отборе по Дальневосточному федеральному округу. Что касается Приморского края, то 82 претендента из 23 муниципальных образований боролись за победу, и только «чертова дюжина» стала призерами. Хочу отметить, что в 2012 году  победителей было 14 человек.

- Каковы условия участия в этом состязании?

- На конкурс каждый участник представляет так называемое «Портфолио учителя», где подробно описывает свою  работу, что и как он делает, какие нововведения он разработал и успешно внедрил в свою практическую деятельность.

- Я так понимаю, в « Портфолио» описаны   критерии, по которым оценивается работа учителя?

- Да, вы правы, есть определенные критерии, которые влияют на окончательную оценку работы учителя. В конкурсе прежде всего  оценивалась  высокая успеваемость  учеников за последние три года,  результаты внеурочной деятельности учащихся, использование в работе собственных методических систем, прошедших проверку «на прочность» в профессиональной среде и непрерывность профессионального развития учителя.

- Кто был основным соперником для Вас?

- Признаюсь честно, ни имен, ни количество участников по нашему региону  не знала. И была крайне удивлена, узнав после  завершения  конкурса  об 11 претендентах на  звание «Лучший учитель 2013 года» по нашему городу.

- Какое вознаграждение полагается за победу в конкурсе?

- Награда состоит из  почетной грамоты от Министерства образования и науки Российской Федерации  и денежного  поощрения  в размере 200 тыс. рублей, которые  по традиции я получу ко Дню учителя. Это не первое мое участие в этом проекте, в 2007 году  я уже была в числе призеров.

- Елена Владимировна, планируете ли Вы еще участвовать в конкурсе?

- По условиям проекта учитель, получивший денежное поощрение, имеет право повторно участвовать в конкурсе не ранее, чем через пять лет. Как говориться: «Человек предполагает, а Бог располагает», планы такие есть, конечно, но жизнь штука непредсказуемая,  может  я решу уйти  на пенсию и  уступлю дорогу молодым.

- Расскажите о своих ощущениях, когда узнали о своей победе?

- Я была на курсах повышения квалификации во Владивостоке. Начало учебного дня, в аудиторию  входит руководитель, а по  совместительству председатель конкурсной комиссии. Глядя на нас, говорит о том, что известны результаты, называет фамилию учителя - призера из Владивостока,  а потом загадочным тоном сообщает, что еще один призер находиться среди нас. Когда повисшая в воздухе интрига достигла своего апогея, из ее уст прозвучала моя фамилия. Ожидала ли я победы, скорее нет, чем да. Но услышав о ней,  душа моя ликовала.

- Кто Вас поддерживал в этом конкурсе?

- Моя главная поддержка – это моя кровиночка, моя дочка. Узнав  о моем участии в конкурсе, она до последнего была уверенна в моей победе и даже распланировала, на что можно потратить поощрение. И как видите, победа у меня в кармане.

Евгения Усанова


← Предыдущая
Водители советуют не соваться на ремонтируемую трассу 'Уссурийск-Владивосток'
Следующая →
10 новых санитарных машин получит станция скорой помощи Уссурийска

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Ольга Ивановна
    Елена Владимировна, поздравляю Вас от всей души! Желаю Вам еще побед!
  • Елена Владимировна, поздравляю Вас с победой!! Когда -то вы были и моим учителем! Спасибо. Вам!