Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Водители советуют не соваться на ремонтируемую трассу 'Уссурийск-Владивосток'

Водители советуют не соваться на ремонтируемую трассу

Автомобильное сообщество Приморья негодует по поводу состояния федеральной трассы М-60 в районе Уссурийска, где в настоящее время проводится капитальный ремонт, а объездная дорога размыта дождями и скована пробками. Бывалые водители советуют новичкам не соваться на эту дорогу до 2015 года и предлагают два варианта объезда. Обзор мнений на автомобильных форумах представляет РИА PrimaMedia.

Напомним, около 20 км дороги М-60 на участке Уссурийск-Раздольное в Приморье находятся на реконструкции, автомобильный поток направлен по наспех сделанным объездным грунтовым дорогам. В результате федеральная трасса превратилась в дорогу страданий, автомобилисты ездят по грунту, стоят в ежедневных пробках, в пыли, в духоте. Все это плачевно сказывается как на здоровье людей, так и на техническом состоянии автомобилей. А время в пути между двумя крупнейшими городами Приморья увеличилось в разы.

Минвостокразвития России запустило на сайте "Открытое министерство" новую дискуссию, куда автомобилисты могут направить свои жалобы. Между тем, водители предпочитают обсуждать свои проблемы на автомобильных форумах, где делятся впечатлениями, выкладывают фотографии ям, застрявших в грязи большегрузов и так далее.

Особенно "яркие" комментарии появились после ливней. По сообщению интернет-пользователей, объездная дорога то и дело блокируется застрявшими дальномерами, в грунте появляются "бездонные" ямы. Общая ситуация характеризуется чаще всего нецензурным словом из четырех букв. А новичкам, которые только собираются проехать по этой дороге, и спрашивают совета, рекомендуют  "сидеть дома до 2015 года".

Примеры комментариев:

"Это просто ужас, фуры передвигаются со скоростью пешехода, оторванные бамперы тут и там, никакой подсветкой и не пахнет".

"После дождей… в очень печальном, много колес народ пропорол".

"вчера ехали, это просто абзац..."

"и это еще мягко сказано
P.S. тож там вчера пытался ехать"

"Второй день туда-обратно. Сейчас загружусь и обратно пойду. Грейдер, как и раньше, периодически проходит только по четвертому и пятому участку. На третьем, где заправка и ресторан, яма без дна. Сегодня утром там грузовичок утонул".

"сейчас там нет дороги…"


Автомобилисты предлагают воспользоваться альтернативными путями, минуя реконструируемый участок. Один из вариантов – дорога Ивановка-Штыково, через горы Пржевальского и Уссурийский заповедник. Удобна тем, кто движется со стороны Арсеньева, Анучино: не нужно выезжать на М-60, в селе Ивановка повернуть налево, после Штыково можно попасть во Владивосток как по основной пригородной трассе, так и по Шаморовской дороге. Но автомобилисты предупреждают о плохом ее состоянии:

"через заповедник, дорога может и не айс там, но пробки такой не будет".

"…В Ивановке сворачивай, там менее ***ней".

"дорога там тоже не супер, но едешь себе потихоньку, потом на Шаморе искупаешься и шашлыка съешь и дальше в путь. М-60 - …опа".

"Ивановские сказали, что когда трубу тянули, то грузовиками ее и ухайдокали. По заповеднику машину быстрее 20км/час разогнать не мог - так трясло. И по дороге издевательски стоят знаки "рекомендуемая скорость 50 км/ч".

"Не скажи, ездил там пять раз, один неудачно - порвал новое колесо((( Последний раз ехал с Фокино в мае месяце вроде, дорога норм, 90 км/ч идешь свободно (после грейдера походу, ямок мало было, но там почти везде грунт твердый), но есть подколки на мостах, главное по знакам ехать, они там есть".

"Там, как повезет, чисто лотерея..., если прошел незадолго грейдер, то там вообще хорошо, но не всегда так бывает..., но опять же, по сравнению с той дорогой, что сейчас перед Уссурийском, лучше наверное через Ивановку..."


Другой вариант объезда короче – от Уссурийска до Кипарисово через села Красный Яр, Тереховка, Раздольное. Но и здесь качество дороги, судя по комментариям, оставляет желать лучшего. И важно не забыть повернуть на Т-образном перекресте в Тереховке направо, если едешь из Уссурийска.

"Никаких пробок и ужасных объездов".

"грейдер был через оленевод если ехать...но пол дороги будто не был..и в двух местах начало перемывать..."

"Эта дорога в такую ..опу превратилась, что если ты не ездил, то объяснить тебе будет сложно".

Объезд через Раздольное, Фото с места события собственное


Выбирать, конечно, автомобилистам. Напомним, что ремонт трассы М 60 под Уссурийском закончится только в 2014 году.
 

← Предыдущая
Мальчик и взрослый мужчина утонули в Уссурийске
Следующая →
Лучший учитель из Уссурийска получит 200 тысяч рублей

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Гость
    Никого проблемы простых людей не волновали и не будут волновать, когда у застройщиков такие доходы, им плевать на ваши расходы и проблемы. Я думаю что надо перекрывать такие дороги вообще, чтоб кипиша больше стало, может зашевелятся.
  • A G
    и всем выше стоящим - БЕЗРАЗЛИЧНО И ВСЁ РАВНО !!! Хоть кто нибудь Высказался и исправил ситуацию ??? хоть чуточку ??? а нету героев ! и в админе КРАЯ тоже безразлично ! вот будет 2015 год - будут тыкать пальцем - кто сколько спёр (((((((((((упыри
  • Ирина
    Хрен редьки не слаще! Объезды такое же дерьмо, как и главная.
  • Танюшечка
    Между Тереховкой и Красным Яром дорога - жесть.....На низкой хорошей машине лучше не соваться, и километраж немного больше выходит...
  • две беды как никогда актуальны! умом Россию непонять! после дождя все дороги на територии края пришли в негодность.
  • ехали мы вчера со Славянки через Тереховку ,чуть пол машины там не оставили.Дорога просто ужасная .