Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -13°C..-3°C
  • Завтра
    облачно
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Учителя уже в октябре получат зарплату по новым расчетам

На территории Уссурийска уже давно действуют приоритетные национальные проекты. Об их реализации за 2011 год говорили на совещании при главе округа. На этот раз обсудили нацпроект 'Образование', а также нацпроект 'Доступное и комфортное жилье'.

Особое внимание уделили нескольким направлениям национального проекта 'Образование'. Всеобщая компьютеризация школ - здесь наш город на достойном уровне. Интерактивные доски, персональные компьютеры, ноутбуки - практически все учебные заведения оснащены всем необходимым. Только вот на смену приобретенной технике очень быстро приходит более современная. Как говорят специалисты, за техническим прогрессом угнаться невозможно. Зато в ближайшем будущем у уссурийцев появится возможность обучаться на дому.

По новой системе оплаты труда за классное руководство преподаватели будут получать более двух тысяч рублей - это вдвое больше, чем, например, в прошлом году. Да и всю заработную плату уже с первого октября по распоряжению правительства учителя получат по новому расчёту. Как отметил глава округа Сергей Рудица уссурийские педагоги должны получать не ниже, чем педагоги всего региона. Вместе с тем, и уровень образования нужно повышать.

Нацпроект 'Доступное и комфортное жилье' тоже делится на несколько подпрограмм. В каждой идёт уменьшение очередников. Реализуются они несколько сниженными темпами, ведь очереди формировались десятки лет.

На очередном заседании специалисты обещали рассказать и о других направлениях нацпроекта 'Доступное и комфортное жилье' - о модернизации уже имеющегося жилищного фонда и о выделении участков под строительство.

← Предыдущая
Ремонт в роддоме завершится в ноябре
Следующая →
Международный симпозиум, посвящённый Году леса, проходит в ПГСХА

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии