Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
5 сообщений
от коммунальных служб

По результатам прокурорской проверки администрацию Уссурийска привлекли к ответственности

По результатам прокурорской проверки администрацию Уссурийска привлекли к ответственности

Напомним, что история коллективного обращения предпринимателей Уссурийска к президенту РФ началась еще в конце мая. Именно тогда на фасаде одного из торговых центров появился огромный баннер с призывом о помощи . Предприниматели выразили таким образом недовольство деятельностью местной администрации, особое внимание уделялось проблеме парковок.

Новость эта стала широко обсуждаться в СМИ. Жители Уссурийска высказали различные мнения по этому поводу. Одни поддержали предполагаемого автора обращения - Светлану Березину, другие посчитали, что это всего лишь маркетинговый ход того самого торгового центра.

Не упустила из виду необычное обращение и краевая прокуратура , таким образом уссурийские предприниматели все же добились проверки администрации и в течение двух дней сотрудники прокуратуры принимали заявления о нарушениях со стороны администрации УГО. Рассматривались вопросы в сфере прав субъектов малого и среднего предпринимательства, налогового, земельного и градостроительного законодательства, законодательства о транспортном обслуживании населения, тарифном регулировании, безопасности дорожного движения, предоставлении субсидий транспортным предприятиям и другие, касающимся действий (бездействий) должностных лиц .

Как сообщила Ussur.net старший помощник прокурора края Елена Телегина, в ходе проверки был выявлен ряд нарушений земельного законодательства, норм закона о транспортном обслуживании населения, о социальной защите инвалидов, о хранении бытовых и производственных отходов, среди которых есть и достаточно “громкие”.

Например, 30 декабря 2011 года администрацией УГО без проведения конкурса был заключен с индивидуальным предпринимателем договор на оказание услуг регулярных пассажирских перевозок автобусами малой вместимости. При этом в данном договоре отсутствовал перечень маршрутов, по которым хозяин автопарка должен был работать. Поэтому данный договор, как указывает прокуратура, считается незаключенным. Тем не менее предприниматель беспрепятственно осуществлял перевозки населения. И администрация УГО, зная об этом несоответствии, не предприняла никаких мер для легализации деятельности перевозчика. Прокурор направил заявление в суд о возложении на администрацию городского округа обязанности провести отбор перевозчиков для заключения договора об организации регулярных перевозок по муниципальным маршрутам.
Также в ходе проверки установлено, что администрацией Уссурийского городского округа ненадлежащим образом реализуются полномочия по ликвидации несанкционированных свалок бытовых отходов, в связи с чем в июне главе администрации округа внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения.

Кроме того, в настоящее время по требованию Уссурийской городской прокуратуры территориальным отделом управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты потребителей и благополучия человека по Приморскому краю в г. Уссурийске проводится внеплановая проверка в отношении управляющих организаций, обслуживающих многоквартирные дома, на территории которых обнаружены несанкционированные свалки. По состоянию на 14 июня Территориальным отделом возбуждены административные расследования в отношении 4 лиц, в том числе администрации Уссурийского городского округа, проводятся проверки в отношении 3 лиц.

Проверяющими установлено, что в нарушение Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» здание администрации Уссурийского городского округа (г. Уссурийск, ул. Некрасова, д. 66) до настоящего времени не оборудовано пандусами и поручнями, необходимыми для обеспечения доступа маломобильных групп населения. По данному факту главе администрации Уссурийского городского округа внесено представление об устранении нарушений законодательства о социальной защите инвалидов, возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 9.13 КоАП РФ в отношении и.о. директора МКУ «Административно-хозяйственное управление» администрации городского округа.

Кроме этого, установлено, что в нарушение требований ст. 34 Земельного кодекса Российской Федерации по нескольким заявлениям, поступившим, в том числе в 2012 году, о предоставлении земельных участков для размещения автомобильных парковок администрацией УГО не были приняты решения в установленный законом срок, в связи с чем 11 июня главе городского округа внесено представление. Так, 12.10.2012 в администрацию Уссурийского городского округа поступило заявление гражданки Березиной С.В. о предоставлении земельного участка на пересечении улиц Некрасова и Плеханова для размещения автомобильной парковки. При этом решение по данному заявлению до момента проведения прокурорской проверки в июне также не было принято. По выявленному факту 14.06.2013 Уссурийским городским прокурором главе городского округа внесено представление.

Всего по итогам проверки главе администрации Уссурийского городского округа внесено 4 представления об устранении выявленных нарушений, в которых прокурор потребовал решить вопрос об ответственности виновных должностных лиц администрации. Возбуждено 1 дело об административном правонарушении по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур), в Уссурийский районный суд направлено 1 заявление к администрации городского округа.

Устранение выявленных нарушений контролируются прокуратурой края. Результаты надзорных мероприятий обсуждены на совещании в Уссурийской городской прокуратуре, на котором прокуратурой края предложен ряд мероприятий по усилению взаимодействия с бизнес-сообществом.

← Предыдущая
Уссурийские полицейские привлекли к ответственности 117 семейных дебоширов
Следующая →
Полуторагодовалая Мирослава нуждается в маминой нежности

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • А вы пробовали зарегистрировать недвижимость,землю у часного дома?Нет,тогда вы не знаете,что такое горе
  • Серега, а глобализация -это про Вас. Прикинь: бюджет Уссурийска не дотягивает до двух с половиной миллиардов, а у Вас

    хищения...Круто! Перепутал, что радеешь за мухосранск, а за за РФ в целом. У нас только у одного человека фамилия ассоциируется с креслом великого вождя Лехи-валютчика, спустившегося с Белой горы.
  • Аноним [Эксперт] — 11 июль 17:01-не считай чужие деньги,лучше посчитай свои миллиарды,сворованные у бюджета,то есть у всех нас.Не там жуликов ищешь!
  • Аноним — 10 июль 23:55,,Ратификация конвенции о правах инвалидов, дружок, это эффективное расходование бюджетных средств,, -по твоему многомиллиардные хищение российского бюджета и есть эффективное расходование бюджетных средств,и пара миллионов потраченных на инвалидов, конечно подорвёт этот воровской конвейер.
  • Эксперт
    Сколько денег потрачено на банер? Много! Вот глупость, и это не бизнес. За эти деньги, вернее за их половину ; спокойно и законно в Арбитражном суде края, учитывая, что юр служба в Уго просто 0( ноль! ) все решилось бы! Цирк уехал на гастроли, клоунов забыли в Уссурийске! Опоздали валютчики с дуростью ровно на 25 лет - Демократия-Гласность -И так далее .....! Лозунги, плакаты, рвань на баррикадах -все в прошлом! PS:в базе даных нет в ПК гражданина с фамилией Доля!, кому .удаки писали???
  • Аноним — 10 июль 23:55

    +100500
  • Сергей, в упоминаемом вами здании находится кроме Единой России, первый секретарь КПРФ, приемная депутата справедросса Кондрашова. Прежде чем писать, погулял бы буквально по коридорам власти, а потом людям мозги выносил...И второе сколько в городе инвалидов колясочников? никогда не думал? Да, равнодоступность хорошо, но есть МФЦ, есть общественная приемная, где кстати лучший в городе пандус, НО так нет! Давайте ввалим полмиллиона денег на технически сложную, невостребованную конструкцию, потому что Леха-валютчик привлек в свое кино безногих пропивох. Смешно. Ратификация конвенции о правах инвалидов, дружок, это эффективное расходование бюджетных средств... Расширьте кругозор, а потом пытайтесь быть взрослым.
  • Не можете сделать пандус,поставьте крытый эскалатор,тоже мне проблема.
  • Sergey
    У здания администрации города нет пандуса. Но зато возле него и мусора нет! Это главное!

    Кстати, на здании городской администрации какая-то вывеска, на которой различается надпись "Единая Россия". Если в здании фактически находится горком правящей партии, то и она должна нести ответственность за отсутствие пандуса...

    А где в Уссурийске ютятся остальные партии? Наверняка не в администрации...
  • Мэр пускай порядка и чистоты в городе добьётся,а не лезет туда,где и без него порядок
  • ПРОЩАЙ авто-китай-рынок. мэр добился
  • кому блин завидовать,скоро за каждым придут,недолго осталось.Сразу все начнут под бедных косить и народ в засос целовать-примеры уже имеются http://www.trud.ru/article/08-07-2013/1296419_sud_lishil_imuschestva_eks-glavu_minfina_podmoskovja.html
  • Швондерам !
    Упаси Бог!!! Завидовать безнадежно обреченным страшный Грех! Лучше на паперти с протянутой рукой и в рубище -голодный будешь , но умрешь с честью! Впрочем, шариковым и швондерам этого не дано понять .
  • Аноним [Швондерам!] — 7 июль 20:48

    Странно как-то, многие здесь ныли что там бы хотели работать,но их не берут....И вообще глупость говорите. Это вы от зависти.Видимо вы БОМЖ-честный и справедливый))))
  • Ольга
    Долой Правительство и Единую Россию!

    Все деяния не остаются безнаказанными, рано или поздно им придется поплатиться за все, а каким образом их жизнь накажет посмотрим
  • Соич
    Состояние более стабильно,если заработано.Здесь же (ЖКХ и весь чиновничий аппарат)обыкновенное казнокрадство. А крадешь сам,будь готов , любителей залезть и оспорить результаты" приватизации" всегда найдется более чем))))
  • 3 вещи самые не надёжные в жизни-ВЛАСТЬ,УДАЧА и СОСТОЯНИЕ.
  • Аноним [Швондерам!] — 7 июль 20:48-согласна на 100%,таких я там действительно не знаю.
  • Швондерам!
    Приличные и порядочные люди, уважающие себя и свою семью в администрациях не работают! Ведь позор и проклятие падет на все поколения!
  • в природе может и всё наоборот,но мы-то в России,а у нас, как известно всё наоборот,чем в остальном мире.Поэтому всё правильно,как в реальной жизни-учи диалектику пчёлка!
  • В природе все наоборот-пчелки трутней выталкивают))))И не путай пчел со стрекозами.Учи биологию ,ботаник))))
  • Вот когда тебя, пчёлка,пинком под зад трутни из улика выкинут,вот тогда ты и начнёшь адекватно на вещи вокруг себя смотреть,а пока веселись- попрыгунья.
  • А с бардаком то в городе что делать?Юродивым можно и всю жизнь прокосить,только порядка от этого не прибавляется.
  • Аноним — 6 июль 21:26

    Будь проще!Жизнь прекрасна!Не грузись!Не все так плохо в этой жизни!!!
  • Аноним — 6 июль 21:17 - А дуракам всегда легко и весело жилось на Руси-во все времена,не зависимо от условий.Им и вонь с мусорных куч запахом мёда кажется,а срач вокруг-россыпью бриллиантов.Как писал поэт о таких-,,Он над нами издевался,ну сумасшедший,что возьмёшь?,,