Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийские полицейские привлекли к ответственности 117 семейных дебоширов

Уссурийские полицейские привлекли к ответственности 117 семейных дебоширов

Сотрудники полиции Уссурийского городского округа подвели итоги оперативно-профилактической операции «Быт». Ее главной целью является предупреждение, выявление и раскрытие преступлений, совершаемых в семейно-бытовой сфере.

В ходе мероприятия полицейские посетили лиц, допускающих насилие в семье, злоупотребляющих спиртными напитками и состоящих на профилактическом учете. Всего проверено 299 граждан. Двое местных жителей были поставлены на учет.

Особый акцент сделан на неблагополучные семьи: семейных дебоширов и родителей, не исполняющих обязанности по воспитанию детей. Так, на улице Лермонтова проживает мать троих детей, которая ненадлежащим образом исполняет родительские обязанности. Ранее во время визита полицейских было установлено, что дети не посещают школу. Из-за антисанитарных условий малыши заразились педикулезом. Полицейские вынесли замечание хозяйке квартиры.

Последний визит сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних показал, что мать встала на путь исправления. Женщина с гордостью сообщила, что устроилась на работу, а девочки закончили учебный год на тройки и четверки, старшая дочь вышла замуж и тоже сама скоро станет мамой. Сотрудники полиции предложили многодетной матери оказать содействие в направлении детей в летний лагерь.

Участковые уполномоченные посетили неблагополучную семью, проживающую на улице Декабристов. Супруги страдают алкоголизмом, перебиваются случайными заработками. Глава семьи заверил участкового, что больше не злоупотребляет алкоголем. С данной семьей была проведена профилактическая беседа.

Немало преступлений совершается внутри семьи: это и побои, и угрозы убийством, и даже истязания. В ходе операции «Быт» к административной ответственности привлечено 117 правонарушителей, в том числе 46 человек за совершение семейно-бытовых конфликтов. В ходе рейдов полицейскими раскрыто два преступления на бытовой почве: угроза убийством и причинение телесных повреждений. По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Любителям «семейных драм» стоит помнить, что в соответствии со статьями 116 («Побои»), 117 («Истязание»), 119 («Угроза убийством») Уголовного кодекса Российской Федерации нанесение побоев влечет арест на срок до трех месяцев, истязание наказывается семью годами лишения свободы, угроза убийством, произнесенная в «пылу» ссоры, может стоить пяти лет свободы.

← Предыдущая
Турнир памяти Э.А. Алексеева продолжается: «Фреш-25» обыграл «Содружество»
Следующая →
По результатам прокурорской проверки администрацию Уссурийска привлекли к ответственности

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • А может семья и не против,что её истязают,может она садомазохизм обожает,а вы тут со своими отсталыми взглядами семейную гармонию рушите.Или в России опять секс запретили?