Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -13°C..
  • Завтра
    облачно
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Дальний Восток будет получать ежегодно 100 млрд рублей в рамках федеральной программы

Дальний Восток будет получать ежегодно 100 млрд рублей в рамках федеральной программы

Государственная программа Российской Федерации "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года" принята распоряжением правительства Российской Федерации. Определено, что Дальний Восток в рамках федеральной целевой программы будет получать ежегодно 100-110 млрд федеральных средств.

 

Министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев напомнил, что госпрограмма состоит из 12 подпрограмм и двух федеральных целевых программ (социально-экономического развития Курильских островов Сахалинской области и социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона).

Полпред добавил, что наступает второй важный этап в работе ведомства - подготовка Федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года", которая будет наполнена конкретными проектами.

"Определено, что Дальний Восток в рамках ФЦП будет получать ежегодно 100-110 млрд федеральных средств. Проект ФЦП уже есть. Однако будет меняться структура программы. Мы должны ее переформатировать, подобрать реально действующие проекты, которые можно начать реализовать с 2014 года. Главное – это проекты. Иногда приносят проекты, а они не готовы или экономически нецелесообразны. Сейчас начинается интересная работа по подготовке ФЦП", - заявил Виктор Ишаев.
 

← Предыдущая
Северная Корея планирует вновь запустить свой ядерный реактор
Следующая →
Состоялся первый Слет волонтеров Уссурийска

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Прежде всего определен объем финансирования ФЦП. Министерство по развитию Дальнего Востока рассчитывало получить по программе более 584 млрд рублей, но победил в итоге вариант Минэкономразвития, по которому для бесперебойного финансирования ключевых проектов в макрорегионе предлагалось выделять не менее 100 млрд рублей ежегодно. Причем 47 млрд рублей уже предусмотрены в текущем году на завершение объектов действующей ФЦП, а поэтому дополнительная потребность в финансировании в 2014–2018 годах составит и вовсе 476 млрд рублей. Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе, глава Минвостокразвития Виктор Ишаев подчеркнул, что «объемы, которые заявлены, естественно, являются минимальными». Говоря человеческим языком выделен минимум,который не даст загнуться региону окончательно.
  • А теперь сверьте с суммами направленными антинародным правительством на укрепление толерантности у русского населения в России к разным нерусям http://rusplatforma.org/novosti/news4396/ Это больше,чем на развитие всего Дальнего Востока.Ну и какой идиот теперь поверит в то,что правительство заинтересовано в развитии регионов.А вот как живут русские в Узбекистане и никакая узбекская сволочь ни о какой толерантности даже не слышала http://vk.com/rus.prav?w=wall-23486475_1347650
  • *-*
    Аноним [Надежда] — 3 апрель 13:18

    Ну да, целых 10 т.р.
  • Всё равно 80% денег, как минимум, разворуют наши ,,честные,, чиновники из ,,Едим Россию,,а народ как жил в дерьме так и будет жить.Нужна новая власть,а этой,заворовавшейся- место в тюрьме.
  • Дальний Восток будет получать ежегодно 100 млрд рублей в рамках федеральной программы



    кто он такой? Как будет получать?
  • Надежда
    Чтобы власти не делали и какие бы вливания не пошли в развитие Дальнего Востока, деньги все равно осядут в карманах чиновников. Предлагаю деньги разделить между жителями региона и выдать каждому проживающему компенсацию за тяжелые условия проживания и дороговизну жизни. Дабы люди не уезжали, а остались здесь жить и растить детей.