Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Северная Корея планирует вновь запустить свой ядерный реактор

Северная Корея планирует вновь запустить свой ядерный реактор

Северная Корея заявила о намерении перестроить и вновь запустить свой остановленный ядерный реактор в Йонбёне, что может свидетельствовать о планах страны извлечь из своего отработанного ядерного топлива токсичный плутоний.

 

Как сообщило во вторник государственное центральное агентство новостей Северной Кореи со ссылкой на Генеральное управление по атомной энергии, Северная Корея приведет в соответствие использование всех ядерных объектов, расположенных в Йонбёне.

Управление заявило, что этот план включает повторный запуск графитового реактора мощностью 5 мегаватт. Этот реактор был остановлен в рамках шестистороннего соглашения, достигнутого в 2007 году. Управление также сообщило, что этот шаг поможет улучшить ситуацию с нехваткой электроэнергии, и что он соответствует обещанию северокорейского лидера Ким Чен Ына восстановить экономику страны и в то же время расширить ее ядерную программу.
 

← Предыдущая
Уссурийские полицейские задержали подозреваемого в совершении серии имущественных преступлений
Следующая →
Дальний Восток будет получать ежегодно 100 млрд рублей в рамках федеральной программы

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Жалко тов Сталина нет,этих бы главарей уже бы давно на центральной площади расстреляли от имени российского народа
  • Все Главы Уссурийска если даже и будут скупать электроэнергию,то нам будут её продавать по такой же цене как и сейчас...
  • молоцы комуняги, загнут всех раком
  • Может есть смысл договориться о поставках дешёвой северокорейской электроэнергии,для нужд Приморского края,она по любому будет дешевле нашей раза в три-четыре,а РАОЕС послать куда подальше.Пускай в Москву свои золотые киловатты качают.Надо же как-то зажравшуюся чиновничью братию учить уму-разуму,а то они от шальных денег совсем отупели.Тогда и продукция приморских предприятий станет дешевле,а значит и конкурентноспособней.Иначе скоро всё Приморье придётся на лопату закрывать