Вход
Сегодня
16 января, понедельник
  • Завтра
    ясно
    -19°C..-5°C
  • $
    59.6067=Р
    +0.2367
  • 63.2308=Р
    +0.1086
  • ¥
    52.2935=Р
    +0.5030
4 сообщения
от коммунальных служб

Состоялся первый Слет волонтеров Уссурийска

Состоялся первый Слет волонтеров Уссурийска

В Уссурийске прошел первый Слет волонтеров Уссурийского городского округа, в котором приняли участие более 100 человек.

 

Как сообщили в департаменте по делам молодежи Приморского края, первый Слёт волонтеров прошел для эффективного обмена опытом между волонтёрами Уссурийского городского округа, содействия и формирования у молодёжи знаний, умений в области социальных технологий, а также популяризации волонтерского движения в молодежной среде. 

«Движение волонтеров активно развивается на территории Приморского края, ни одно масштабное мероприятие региона не проходится без помощи волонтеров. Приморский край формирует делегации волонтеров для участия в XXVII Всемирной летней Универсиаде в Казани и для работы на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи-2014. Мы поддерживаем и развиваем движение волонтеров в регионе как социальное, так и событийное. Отмечу, что волонтер – это, скорее, состояние души, готовность помочь», - рассказал директор департамента по делам молодежи Приморского края Александр Кайданович.

На протяжении длительного времени волонтёры Уссурийского городского округа оказывают неоценимую помощь в проведении городских мероприятий, занимают активную гражданскую позицию и вносят большой вклад в развитие волонтёрской деятельности не только на территории Уссурийского городского округа, но и на территории Приморского края.

В ходе проведения международного саммита АТЭС-2012 волонтёры Уссурийского городского округа не только работали на объектах саммита, но и получали большой профессиональный опыт в сфере волонтёрства.

На первом Слете волонтеров Уссурийского городского округа директор департамента по делам молодежи Приморского края Александр Кайданович вручил активным волонтерам волонтерские книжки и благодарности губернатора Приморского края тем ребятам, которые работали на Неделе саммита АТЭС-2012 во Владивостоке.

← Предыдущая
Дальний Восток будет получать ежегодно 100 млрд рублей в рамках федеральной программы
Следующая →
'Кукольный калейдоскоп' порадовал маленьких уссурийцев

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Превращают в обслугу и рабов. НО красиво превращают!