Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Первый этап работы над стратегией развития Уссурийска закончен

Denis_vizgalov

Московские гости сразу признались, что первоначально собирали информацию об округе по статистическим данным. Но они понимают, что сухие цифры не отражают внутренних процессов, которые происходят на территории. Поэтому в свой второй приезд учёные проводят встречи с различными слоями населения. Они излагают свои выводы - в ответ хотят услышать предложения горожан.

Стратеги не ошиблись: несмотря на рост зарплат, проблемы остаются. Даже через призму статистики все они нашли правдивое отражение. Но ученые успели заметить и то, что в документах не отражено. По словам руководителя проекта Фонда «Институт экономики города» Дениса Визгалова, «для уссурийского городского округа характерно население, но нет сообществ, нет оптимизма, здесь все дорого и отсюда все бегут».

Поэтому в первую очередь, необходимо улучшать демографическую ситуацию, чтобы было кому жить и работать. Затем поднимать престиж города – и не только в российских масштабах, но и в международных. Например, представить Уссурийск своеобразным окном в Азию. Географическое положение города позволяет, но при этом не зацикливаться на торгово-рыночных отношениях. Тут важно понимать, каким мы хотим видеть Уссурийск через 10 лет.

← Предыдущая
Японский велосипедист начал путешествие из Владивостока в Москву
Следующая →
Звание 'Супермодель' завоевала Кристина Мельникова

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии