Вход
А уже
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -1°C..5°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Японский велосипедист начал путешествие из Владивостока в Москву

Velosipedist_yaponets

Объехать всю Россию на велосипеде решится не каждый русский. Не говоря уже об иностранцах. Но японец Наото Курихара российских дорог не боится. Отправиться в велосипедное путешествие от Владивостока до Москвы его побудила жажда общения и любовь к русской классической музыке.

По собственному признанию, в детстве Наото слушал Московское радио. Именно тогда его покорило творчество композитора Рахманинова. Страсть к велосипедам проснулась примерно в то же время: «Я начал ездить на велосипеде примерно в 10 лет. Поначалу вокруг родного города, но с возрастом дистанция увеличивалась. И когда мне было 16, я устроил себе 10-тидневное путешествие».

В России Наото сразу обрел новых знакомых. Преподаватель японского языка в УГПИ Хирото Шинго пригласил путешественника переночевать у себя. Велосипедиста встретили радушно.

Наото рассказывает: путешествия на самолетах, поездах и машинах – не для него. Главная составляющая поездок – общение с людьми: «Я путешествую так, потому что хочу видеть пейзажи и встречаться с людьми. Если едешь на машине, ты не встречаешь людей. Другое дело – велосипед. Многие люди, молодые и пожилые, разговаривают со мной».

Велосипед путешественника увешан рюкзаками. Здесь есть все, что необходимо в дороге. В том числе и палатка – на случай, если придется ночевать под открытым небом. Наото спокоен: «Для меня физические трудности – не проблема».

Гостя приглашают в дом. Студент Иван Крестников рад проявить заботу. Он изучает японский язык, а потому интересуется всем. Наото же рассказывает о маршруте и показывает фотографии.

Уже во Владивостоке Наото успел удивиться широте русской души. Наш земляк угостил его чаем. Путешественника поразило, что незнакомец не взял с него ни копейки: «Он спросил, хочу ли я чаю, и я ответил: «Да». Мы немного поболтали и когда я собрался уходить, спросил, сколько должен за чай. Он сказал: «Да не стоит, это бесплатно»».

Наото и Хирото выглядят как давние друзья, но самом деле знакомы около суток. Преподаватель Хирото Шинго не может сдержать эмоций: «Что касается меня, то я слишком стар для такого рода поездок, поэтому я был глубоко им восхищен и решил помочь ему, чем смогу».

Сегодня Уссурийск. Завтра Спасск-Дальний, потом Хабаровск, Омск, Иркутск – и так по главным городам России до самой Москвы. Но и на этом неугомонный велосипедист не остановится. Он планирует отправиться в путешествие по западным странам.

← Предыдущая
Подростка с наркотиками 'сдал' неизвестный по телефону доверия
Следующая →
Первый этап работы над стратегией развития Уссурийска закончен

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии