Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Число депортированных иностранных граждан в Приморье постоянно растет

Число депортированных иностранных граждан в Приморье постоянно растет

В течение последних лет наблюдается стабильный рост миграционной привлекательности Приморского края для иностранных граждан. Принимаемые Управлением ФМС России по Приморскому краю меры по противодействию незаконной трудовой миграции способствуют поддержанию цивилизованного рынка трудовых ресурсов Приморского края.

Как отметили в пресс-службе УФМС по Приморскому краю, в целях стабилизации миграционной обстановки на территории края, повышения эффективности борьбы с нелегальной миграцией, Управлением Федеральной миграционной службы по Приморскому краю проводятся оперативно-профилактическое мероприятие "Нелегальный мигрант".

08 апреля 2011 года в рамках проводимого оперативно-профилактического мероприятия "Нелегальный мигрант" сотрудниками УФМС России по Приморскому краю во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю и УВД по Приморскому краю на территории Октябрьского района Приморского края было выявлено 65 граждан КНР, находящихся на территории Российской Федерации с нарушениями миграционного законодательства. В результате проверки было составлено 190 протоколов об административных правонарушениях. В отношении 60 граждан КНР были вынесены решения о сокращении сроков пребывания, в соответствии с которыми последние должны были покинуть территорию Российской Федерации до 14 апреля 2011 г.

Однако, в установленный срок граждане Поднебесной не выехали за пределы Российской Федерации, в связи с чем на основании ст. 31 Федерального закона от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" в отношении них начальником УФМС России по Приморскому краю приняты решения о депортации с территории Российской Федерации. К 19 апреля 2011 года все указанные выше граждане депортированы с территории Российской Федерации.

9 апреля 2011 г. сотрудники УФМС России по Приморскому краю совместно с УВД по Приморскому краю и ПУ ФСБ России по Приморскому краю в г. Уссурийск выявили двух граждан КНР, находящихся на территории Российской Федерации с нарушениями миграционного законодательства. Было составлено 2 протокола по части 2 ст. 18.8 КоАП РФ, а также были вынесены решения о сокращении сроков пребывания, и позднее принято решение о депортации с территории Российской Федерации. 21 апреля 2011 года данные решения реализованы.

19 апреля 2011 г. в отделе иммиграционного контроля УФМС России по Приморскому краю выявлено 3 гражданина КНР, в отношении которых 12 апреля 2011 года были приняты решения о сокращении сроков пребывания, и 19 апреля 2011 г. начальником УФМС России по Приморскому краю приняты решения о депортации вышеуказанных граждан КНР. В этот же день данные решения реализованы.

В связи с постоянным притоком иностранных граждан на территорию Приморского края, в том числе и на строительство объектов саммита АТЭС-2012 существует вероятность сохранения роста административных правонарушений в сфере миграции. При проведении профилактических мероприятий в сфере миграции в будущем ожидается увеличение административных правонарушений в жилом секторе, на объектах бытового обслуживания, объектах строительства, торговых объектах и в сельскохозяйственных предприятиях.

За 1 квартал 2011 года с территории Российской Федерации депортировано 19 иностранных граждан, а в апреле за злостное неисполнение миграционного законодательства с территории Российской Федерации депортированы 65 граждан КНР. 

← Предыдущая
Уссурийцы не получают социальную выплату на тепло
Следующая →
В каком районе города самая чистая вода?

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии