Вход
А уже
10 мая, суббота
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
1 сообщение
от коммунальных служб

Вопросы вступления в ВТО обсудили фермеры Приморья

Вопросы вступления в ВТО обсудили фермеры Приморья

Едва ли не со следующего года Приморский край, вместе со всей страной, должен интегрироваться во Всемирную торговую организацию.

Собрать представителей сельхоз предприятий в Уссурийске оказалось нелегко. Их буквально оторвали от работы, чтобы рассказать и узнать их мнение о новой программе развития агропромышленного комплекса на 8 лет. Начали с целей и задач.

Докладчик: «Увеличить наполнение продовольственного рынка качественной продукцией местного производства, повысить конкурентоспособность с учетом интеграции в ВТО, повысить финансовую устойчивость предприятий, повысить эффективность земельных ресурсов».

После докладов - вопросы. В первую очередь фермеров интересует - останется ли поддержка правительства, Сергей Сидоренко заверил - администрация продолжит субсидирование, просто изменится порядок получения. После перешли на более близкие производителям темы - реализация, и сбыт продукции.

Фермер: «Для чего такой объем картофеля в крае, если в этом году показал что картофеля произведено с избытком, его сейчас некуда реализовать»?
Сергей Сидоренко, вице-губернатор Приморского края: «Со следующего года мы введем практику рекомендации объемов производства сельхоз продукции. В целом расчет по краю. И это план-предложение, это не плановая экономика».

И следом еще один вопрос от предприятий - зачем тогда в крае столько иностранных рабочих, которые делают то, с чем справятся и приморские земледельцы. Вице-губернатор заявил - со следующего год власти намерены сократить квоту иностранной рабочей силы больше, чем на тысячу человек. Гастарбайтеры останутся только в отдельных направлениях.

Сергей Сидоренко, вице-губернатор Приморского края: «Плодоводство, ну нет людей, начнем с иностранцев, а потом вовлечем и наше население. Рисоводство - ну не хочет никто каналы лопатой вручную копать, да воду подавать в силу отсутствия задвижек. Понятно, видимо на каком-то этапе без иностранной рабочей силы не обойтись».
Со следующего года в Приморье начнут завозить племенной рогатый скот. Скорее всего, буренок привезут из Канады, и будут завозить по 4000 каждый год. Кроме того, в планах - наладить сборку сельскохозяйственной техники на территории региона.

← Предыдущая
Водитель сбил 11-летнюю девочку на пешеходном переходе в Уссурийске
Следующая →
На центральной площади города состоялся праздник урожая

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.