Вход
Сегодня
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-9°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

За сохранение «Мостовика-Приморье» болеет вся Россия. Поддержи и ты!

За сохранение «Мостовика-Приморье» болеет вся Россия

Уссурийский футбольный клуб «Мостовик-Приморье» находится на грани закрытия. Уже совсем скоро может случиться так, что спортсмены в данном составе больше никогда не выйдут на поле. А ведь это профессиональная команда. И команда достаточно сильная.

Лучшее тому подтверждение – это результаты, которых достигли спортсмены. С 2010 года клуб выступает во втором дивизионе зоны «Восток». А в сезоне 2011-2012 уссурийский клуб и вовсе становится серебряным призером Первенства. Подрастает и достойное молодое поколение футболистов. Так команда детей 1998 г.р. в зоне «Дальний Восток» показала наилучший результат, став победителем Первенства России по футболу.

Но в предстоящем Первенстве России по футболу среди команд второго дивизиона зона «Восток» нашего «Мостовика» нет в списке заявленных участников. Разумеется, этот факт никак не могли оставить в стороне ни спортсмены, ни их многочисленные болельщики. И вскоре уже вся общественность поднялась на защиту уссурийской команды.

Действовать начали мгновенно и сразу с «верхов», написав открытое письмо Президенту РФ В.В. Путину. А вскоре было объявлено и о сборе подписей в защиту сохранения уссурийского футбольного клуба. Письмо нашло отклик не только среди жителей Приморья. На ситуацию остро отреагировали спортсмены, болельщики, а так же неравнодушные граждане из других регионов России. Так за четверо суток было собрано более 600 подписей. Нальчик, Благовещенск, Санкт-Петербург, Москва, Башкортостан, Махачкала, Тула, Саратов… – за сохранение уссурийского футбольного клуба сегодня болеет вся Россия.

И судя по комментариям болельщиков и спортсменов, проблема закрытия профессиональных клубов близка и знакома многим. Потому что уже прошли через это: «Примите поддержку от Вологды! У нас в регионе нынче целых два клуба разрушили». Эта цитата из одного комментария ярко иллюстрирует ситуацию по России в целом. Но мы не должны допустить, чтобы наша команда в этой упорной и неравной борьбе за выживание потерпела фиаско. Поэтому и цель у нас одна на всех – бороться и не сдаваться. И одним из мощнейших видов оружия в этой борьбе являются наши с вами подписи. Оставив свой голос «ЗА» сохранение уссурийской команды, мы в очередной раз только подтвердим, что профессиональному спорту в Уссурийске быть, как впрочем, и в других городах нашей необъятной России.

Ussur.net обращается ко всем уссурийцам, кому не безралична судьба профессионального спорта в Уссурийске, с просьбой о поддержке нашего клуба. Пожалуйста, подпишите обращение к президенту, спасите "Мостовик".

Сбор подписей в поддержку ФК "Мостовик-Приморье"

 

← Предыдущая
Более пяти тысяч жителей Приморья пострадали от укусов клещей с начала сезона
Следующая →
Сергей Калоша из Уссурийска одержал победу в соревнованиях по шахматам

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии