Вход
А уже
8 декабря, четверг
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -12°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Уссурийская футбольная команда «Мостовик-Приморье» больше никогда не выйдет на поле?!

 Уссурийская футбольная команда «Мостовик-Приморье» больше никогда не выйдет на поле?!

→ Сбор подписей в поддержку ФК "Мостовик-Приморье"

Уссурийская команда «Мостовик-Приморье» не примет участие в Первенстве России по футболу среди команд второго дивизиона зона «Восток». По сообщению Primfootball.com, руководство футбольной команды официально известило об этом РФС. Бесспорно, что для «Востока» это огромная потеря, ведь в предстоящем сезоне вместо 13 команд будут бороться за выход в ФНЛ всего 11. Хотя слухи о снятии уссурийской команды с турнира шли еще с весны, но сами спортсмены, а так же многочисленные болельщики продолжали верить в лучший исход. Но в связи с банкротством генерального спонсора команды «ТМК» рухнули последние надежды.
Напомним, что «Мостовик-Приморье» появился во втором дивизионе в 2010-м году. И эти два сезона команда отыграла достойно. Впрочем, как и прошлый сезон, когда уссурийцы завоевали серебряные медали первенства.

Пустить ситуацию на самотек - означает лишиться уссурийской футбольной команды. Наглядность ситуации можно продемонстрировать вспомнив, как еще три года назад Приморье было представлено тремя профессиональными коллективами: "Океан" Находка, "Мостовик-Приморье" Уссурийск и "Луч-Энергия" Владивосток. Но сначала профессиональный статус потерял "Океан", затем "Луч" скатывается во вторую лигу, а "Мостовик" и вовсе может прекратить существование.

Благо, у уссурийских спортсменов оказались такие надежные и крепкие тылы – болельщики. Они встали на защиту всего Уссурийского футбола, написав письмо президенту РФ В.В. Путину:

"Уважаемый Президент, мы болельщики футбольного клуба" Мостовик-Приморье"из не большого города Уссурийска (Приморский край) очень были горды что именно наш клуб в прошлом сезоне стал серебряным медалистом Первенства России Второго дивизиона, но теперь сложилась очень тревожная ситуация, клуб у которого только в детской футбольной школе занималось спортом около 200 детей, для не большого города это цифра, банкротят, просим Вас разобраться в ситуации, мы не хотим жить в городе, где для занятий спортом нет условий. А есть только криминал и алкоголизм! Спонсор, команда-компания ТМК, 2 года тянул эту непосильную ношу и платил за участия как главного клуба не маленькие деньги, так и помогал детям, спонсировал их выезды на все соревнования, которые также достигли больших вершин в спорте, команда детей 1998 г.р. стала победителем Первенства России по футболу (зона Дальний Восток), как можно всё это взять и зачеркнуть? Нам всегда говорили что развитие спорта приоритет для правительства страны, так пожалуйста докажите нам и нашему городу это! Очень верим в Вашу поддержку!!!"

В свою очередь, главный тренер команды Сергей Тимофеев уже поблагодарил болельщиков за поддержку на протяжении этих лет:

«Глубоко убежден, что именно факт  заполненных, ни на минуту не умолкающих и постоянно гонящих «Мостовик-Приморье»  вперед трибун, в трудную минуту помогли игрокам не пасть духом, а продолжать яростно сражаться и в итоге занять второе место. Надеемся, что со своей стороны команда игрой и самоотдачей оставила у всех болельщиков  желание и в следующий раз прийти на трибуны, чтобы оказать поддержку. Таких болельщиков,  тонко понимающих,  в футболе я нигде не встречал. У нас — самые лучшие болельщики! Руководство, тренерский и административный штабы, футболисты и весь коллектив футбольного клуба «Мостовик-Приморье» от всей души благодарят поклонников клуба за потрясающую поддержку и веру в команду».

← Предыдущая
В Уссурийске погиб водитель мопеда
Следующая →
Ветераны-теннисисты края встретились в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • http://ussur.net/savefootball/



    подписываемся к письму! нам нужна помощь каждого!
  • Скоро должен появиться ресурс, на котором можно будет оставить "подпись" под письмом в поддержку нашей команды. надеемся немало уссурийцев, кто верит, что спорт нужен, поддержит и подпишет обращение. Все на защиту команды!
  • Рудице глубоко .... на команду((( к сожалению
  • сокол тмк
    http://vk.com/club40255633
  • Александр
    Спасибо товарищу Рудице за сохраненную команду! Ура, ура, ура!



    ???? Команду сохранили или что??
  • Спасибо товарищу Рудице за сохраненную команду! Ура, ура, ура!
  • Болельщик
    Мда, футбол в крае загнулся не родившись. Печально это все :-(
  • почитайте...может сделаете хоть какие-то выводы

    http://primamedia.ru/news/economics/22.06.2012/212460/zao-quot-tmk-quot-mogut-obankrotit-v-ugodu-konkurentam.html
  • ...

    Вообще, «переварить» столько обрушившихся денег без обрушения дорог сложно. Деятельность г-на Гребнева и компании давно сопровождается скандалами, на которые г-н Дарькин всем закрывал глаза. По арбитражным судам по сей день ищет возмездия в 700 с лишним миллионов иск подрядчика в строительстве моста «Дальмостостроя». Как утверждают представители этой компании, деньги у них откровенно «ссаммитили». В переводе этот термин, введенный во Владивостоке, не нуждается. Синим пламенем полыхал и сам мост через Золотой Рог, вызывая в народе ассоциации: может, это шапка на ком-то горит? К слову, в то, что пожар никак не сказался на качестве конструкции, верят лишь особо обученные эксперты. Только за кромешный ад, устроенный ТМК на Окатовой, уже давно можно было применить недавно высказанное Дмитрием Медведевым: «Нужно провести тщательное разбирательство и наказать всех виновных… Нечего церемониться». Местные жители высказываются жестче: «Мы три года живем в концлагере!» Мэр города Игорь Пушкарев и местные депутаты только надували щеки, имитируя власть.

    ...
  • Получается, что Медведев - утка, пускатель слухов и балабол, когда заявил что этот "Дарькинстрой" нужно банкротить? Никому неизвестная даже по региональным меркам контора выиграла конкурс на строительство мостов, дорог. Вот и результат
  • ПРОСТО УССУРИЕЦ
    ЗАТО ЕСТЬ ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ(Я ОЧЕНЬ РАЗОЧАРОВАН !(
  • ПРОСТО УССУРИЕЦ
    СЕЙЧАС ВИДЕЛ САЙТ ВТОРОГО ДИВИЗИОНА !ТАМ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВАРИАНТ И НЕТ ТАМ НАШЕЙ КОМАНДЫ!НЕТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ФУТБОЛЬНОЙ КОМАНДЫ В УССУРИЙСКЕ!СПАСИБО ГЛАВА ОТ НАС!
  • Да по-моему это утка... ТМК не банкрот... Кому то надо слух пустить просто..
  • Никакой не распил бабла...и компания не обонкротилась
  • Как всегда, сказка закончилась не начинаясь. Все подрядчики задействованные на стройках саммита АТЭС - обанкротились. Афера века? Распил бабла?