Вход
Сегодня
19 января, четверг
  • Завтра
    облачно в первой половине дня
    -23°C..-10°C
  • $
    59.1830=Р
    -0.2185
  • 63.2252=Р
    -0.0612
  • ¥
    52.3026=Р
    -0.1745
3 сообщения
от коммунальных служб

Сергей Калоша из Уссурийска одержал победу в соревнованиях по шахматам

Сергей Калоша из Уссурийска одержал победу в соревнованиях по шахматам

Открытое первенство Владивостока по шахматам и шашкам среди людей с ограниченными возможностями завершилось в шахматном клубе "Ладья". В нем приняло участие более 50 человек из Владивостока, Артема, Уссурийска, Большого Камня, Находки, Шкотовского, Партизанского и Ханкайского районов.

Член общества "Владос" Ирина Пашова, активная участница всех спортивных мероприятий, проводимых среди людей с ограниченными возможностями, уверенно заняла первое место по шахматам и по стоклеточным шашкам, а также стала второй в соревнованиях по русским шашкам. Антон Шипицын стал первым среди юношей в соревнованиях по шахматам и по русским шашкам. Артемовец Роман Скачков, будучи незрячим, выиграл соревнования по русским шашкам среди мужчин. Кроме того, Роман стал вторым по шахматам и третьим по стоклеточным шашкам. Приехавший из Уссурийска кандидат в мастера Сергей Калоша одержал победу в соревнованиях по шахматам и стал вторым по стоклеточным шашкам.

В соревнованиях принял участие и председатель федерации шашек Приморского края Федор Кошелап. Он одержал семь побед из семи и завоевал золотую медаль в соревнованиях по стоклеточным шашкам, а также стал третьим в соревнованиях по шахматам.

Среди девушек отлично выступила представительница Большого Камня Юлия Гавлинская. Она стала первой по русским шашкам, причем опередила и мужчин - выше нее в таблице расположился только Роман Скачков. Кроме того, Юлия завоевала золотую награду по шахматам и серебряную по стоклеточным шашкам. А представительница Артема Любовь Игошина в "стоклетках" стала первой, а в двух других видах программы завоевала серебро.

- Многие люди с ограниченными возможностями также регулярно принимают участие и в соревнованиях среди сильнейших спортсменов края, - отметил заместитель президента шахматной федерации Владивостока Андрей Степанов. - Так Роман Скачков и Сергей Калоша примут участие в Открытом шахматном фестивале "Город у моря", который стартует уже 2 июля на базе отдыха "Морской берег".

 

← Предыдущая
За сохранение «Мостовика-Приморье» болеет вся Россия. Поддержи и ты!
Следующая →
Смотр качества молочной продукции прошёл в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии