Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Продукты местных производителей уссурийцы смогут покупать на еженедельной ярмарке

Zasedanie_30_04

На повестке дня важный вопрос – принятие мер по стабилизации цен на отдельные виды социально-значимых продовольственных товаров. Об изменении цен на территории округа рассказывала Нина Пасечник, начальник управления торговли и защиты прав потребителей. По сравнению с началом года цены на ряд продуктов возросли.

В октябре на уровне государства было принято соглашение о стабилизации цен на некоторые группы социально значимых товаров. В нашем городе его тоже подписали. 38 предприятий согласились заморозить цены на ряд продуктов до 31 января 2007 года.

После этого цены снова поднялись. Чтобы как-то сдержать их рост, предпринимателям дали рекомендацию не делать торговую наценку больше 10%. Тем не менее, как отметил директор молокозавода Александр Колмаков, единственной «отдушиной» пока остаются магазины сети «Ветеран». Цифры говорят о том же.

Сдержать рост цен сложно, но можно постараться. В ходе дискуссии родилось несколько вариантов решений проблемы. Один из них предложил глава округа Сергей Рудица: устраивать каждую неделю ярмарки-продажи товаров местных производителей – по ценам ниже розничных.

Кроме проведения ярмарок предложили создать и магазин, где бы работали только местные товаропроизводители.

По словам начальника управления торговли Нины Пасечник, сейчас готовится законопрект, где будет рассмотрен вопрос о заморозке цен на 4 вида товаров: сахар и соль, растительное масло, молоко и, возможно, на 1 вид хлеба.

← Предыдущая
Футбольные баталии среди сельских команд: 12 игроков одной команды на поле никто не заметил
Следующая →
В профессиональный праздник огнеборцам подарили компьютеры и автолестницу

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии