Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
5 сообщений
от коммунальных служб

В профессиональный праздник огнеборцам подарили компьютеры и автолестницу

Pozhar_blyuhera_31_01

Уже больше трёх с половиной столетий российские пожарные каждый день выходят на борьбу с огнём. И все это время они постоянно находятся в боевой готовности, чтобы успеть спасти жизни людей и их имущество от неуправляемой стихии.

Евгений Рудяков, начальник ОГПН г. Уссурийска: «Это служба, достойная смелых и мужественных людей, которые всегда могут оказать помощь, оказать эту помощь и принять все меры к спасению других людей».

В Уссурийске служба пожарной охраны появилась 109 лет назад. И сейчас в городском округе три действующих пожарных части, в которых работает 182 человека. Уже за 4 месяца этого года уссурийские огнеборцы спасли при пожарах 130 человек. И даже в свой профессиональный праздник они на боевом посту. Причем безупречную службу несут не только мужчины, но и женщины.

Светлана Борисова, начальник отделения дознания ОГПН г. Уссурийска: «Какого-то особенного отношения нет. Мы все на равных, мы все выполняем свою работу, которая иногда бывает и тяжелой, и трудной. Бывает и легко. Все зависит от людей, как они относятся к мерам пожарной безопасности. Если халатно, то, следовательно, и много пожаров, и это определенные трудности для всех».

Власти тоже вносят свой вклад в борьбу с огнём. В городском округе сейчас действует муниципальная программа «Пожарная безопасность». На её реализацию в этом году выделено больше 13 миллионов рублей. Их направят на обеспечение пожарной безопасности в больницах, школах и учреждениях культуры. Поэтому с праздником уссурийских пожарных поздравили и первые лица города.

От администрации городского округа уссурийские пожарные получили в подарок два персональных компьютера. А краевая администрация презентовала новую автолестницу. Не осталось в стороне и министерство по чрезвычайным ситуациям. Лучших работников наградили медалями за безупречную службу.

← Предыдущая
Продукты местных производителей уссурийцы смогут покупать на еженедельной ярмарке
Следующая →
Госдума РФ услышала депутатов Приморья: судей будет больше

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии