Вход
Сегодня
1 февраля, среда
  • $
    70.5174=Р
    +0.9247
  • 76.3004=Р
    +0.5205
  • ¥
    54.0736=Р
    +0.5654
3 сообщения
от коммунальных служб

В Приморье временно запретят продажу алкоголя возле военкоматов и сборных пунктов

В Приморье временно запретят продажу алкоголя возле военкоматов и сборных пунктов

В Приморье внесут изменения в закон, регулирующий розничную продажу алкогольной продукции на территории муниципальных образований. Соответствующие поправки рассмотрены в понедельник, 3 октября, на внеочередном заседании Законодательного Собрания Приморского края.

С предложением изменить действующие законодательные нормы розничной продажи алкогольной продукции выступило региональное министерство промышленности и торговли. Как пояснил министр Сергей Калитин, запрет на розничную продажу алкоголя планируется вводить в периоды чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также на время проведения в крае частичной мобилизации. При этом ограничения не коснутся предприятий, оказывающих услуги общественного питания.

Так, на период проведения частичной мобилизации розничную продажу алкогольной продукции предполагается ограничить в магазинах, расположенных в радиусе 300 метров от зданий военных комиссариатов и 500 метров от сборных пунктов в населенных пунктах Сибирцево, Ильинка, Сергеевка, Бамбурово.

«Эти меры позволят обеспечить стабильную обстановку и правопорядок на территориях военных комиссариатов при доставке призывников к пунктам мобилизации», – пояснил Сергей Калитин.

Депутаты приняли законопроект сразу в трех чтениях.

Отметим, аналогичные правовые нормы уже действуют в Забайкальском крае, Амурской области, Республике Тыва, Ханты-Мансийском автономном округе – Югра, Чукотском автономном округе и других регионах.

← Предыдущая
Новая мера поддержки для семей с детьми появится в Приморье
Следующая →
Уссурийцы напишут Большой этнографический диктант

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии