Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • Завтра
    снег
    -9°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Публичные слушания о распределении бюджета прошли в Уссурийске

На что пойдут муниципальные деньги в следующем году? Любой горожанин мог узнать об этом, посетив публичные слушания. Планирование бюджета стало главной темой. По-прежнему, приоритетное направление в расходовании средств - социальная сфера. Также горожане смогли заслушать отчет по исполнению бюджета за 9 месяцев текущего года.

Минус девятнадцать миллионов на штрафы за нарушения ПДД, минус 69 на госпошлины за регистрацию номерных знаков для автомобилей и постановку их на учет. Из-за разграничения полномочий между бюджетами разных уровней теперь эти доходы будут поступать не в городскую казну, а в краевую.

Ольга Костина, начальник финансового управления администрации УГО: 'Кроме того, родительская плата за нахождение детей в детских дошкольных учреждениях будет поступать непосредственно на счёт этих учреждений'.

За счёт того, что объекты медицинской сферы теперь на обеспечении края, средства из городского бюджета на них выделяться не будут. Но в целом, в формировании бюджета на следующий год основную роль сыграла программа социально-экономического развития. Самые ёмкие расходы предусмотрены на образование - 1 миллиард 176 миллионов рублей.

На сферу культуры выделят на 14% больше средств, чем в прошлом году. Отчасти это связано с тем, что Дом культуры 'Дружба' выкуплен муниципалитетом в рассрочку на три года. Почти 9 миллионов рублей выделят на спорт - на спортивные командировки, проведение соревнований.

После доклада все желающие смогли задать вопросы. В основном, они касались ремонта жилых домов.

← Предыдущая
Неплательщикам грозят выселением из квартиры
Следующая →
Разгром на кладбище: вандалы не пощадили даже памятники участников Великой Отечественной войны

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии