Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Неплательщикам грозят выселением из квартиры

Шесть квадратных метров на человека и в квартиру с печным отоплением - перспектива такого переселения есть у каждого неплательщика. Члены межведомственной комиссии по долгам теперь встречаются каждую неделю. 

Со словами 'я все оплатил' сюда приходят крайне редко. В основном, у приглашенных такие суммы долгов, что погасить их быстро очень сложно. На очередное заседание межведомственной комиссии пригласили 70 должников. Явилась лишь малая часть. И у всех долги более пятидесяти тысяч рублей. Есть и особо 'отличившиеся', например одна женщина задолжала ресурсоснабжающим организациям 130 тысяч. На предложение членов комиссии поменять свою двухкомнатную квартиру с горячей водой, на более простое жилище ответила отказом.

В случае непогашения долга, неплательщику всё же придется сменить место жительства. По закону он может рассчитывать на жилье с печным отоплением, из расчета шесть квадратных метров на человека. В городе уже есть примеры принудительного выселения.

К тому же, судебные приставы за долги могут конфисковать имущество неплательщика. Однако такие перспективы пугают не всех. При зарплате в три тысячи рублей один из пришедших мужчин не в состоянии платить по счетам и гасить уже накопившийся долг. Варианты устройства на другую работу не рассматривает.

Но всё же члены комиссии идут на уступки. Помогают должникам трудоустроиться, заключить договор рассрочки платежа, договариваются с реабилитационными центрами, куда временно устраивают детей, чтобы родители могли больше времени посвящать работе и гасить долги.

В центральной части страны уже есть случаи, когда долги приставы погашали средствами, вырученными за продажу квартиры. Уссурийской комиссии удалось добиться частичного погашения огромного долга в 60 миллионов рублей 'Службе заказчика'. С должников взыскали уже больше половины. Для более продуктивной работы решено заседание межведомственной комиссии проводить каждую неделю.

← Предыдущая
Объездную на Новосёлова погубили фуры
Следующая →
Публичные слушания о распределении бюджета прошли в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • ирина.
    ДА услуги ЖКХ непомерны и много берут незачто.Меня удивляют люди обеспеченные которые могут платить но неделают этого .Имеют гаражи машины одеты с иголочки платить неходят да еще и гадят в подьезде.Внашем подьезде 4 квартиры неплатят помного лет и компания УЖИК непредпринимает к ним никаких мер только в отчетах говорит о долгах.
  • федор
    геноцид нации. Добро пожаловать в демократию.
  • Русская
    Обложили народ.Хорошо,что на уступки идут,но с детьми-это уже перебор.
  • договариваются с реабилитационными центрами, куда временно устраивают детей, чтобы родители могли больше времени посвящать работе и гасить долги - я в шоке. Может сразу с рождения их туда отдавать а самим работать только за услуги ЖКХ