Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Разгром на кладбище: вандалы не пощадили даже памятники участников Великой Отечественной войны

Уссурийское городское кладбище подверглось нападению вандалов. Пострадал сектор 15-А, где сотрудники полиции насчитали 20 разбитых надгробий. Таких массовых разрушений на кладбище не было с конца 90-х годов. Версий, кто виновник, у следователей полиции и сотрудников кладбища несколько. Одна из них – проделки агрессивно настроенной молодёжи.

Улица Суворова. Сектор 15-А. Даже в Родительский день здесь столько посетителей не бывает. Следователи и сотрудники кладбища пытаются найти ответы на вопросы: кто и с какой целью разгромил могилы?

Судя по следам, можно выдвинуть версию: 'Видите, берцы. Неформалы, готы, скинхеды'.

Дорога ведет к дачным участкам. О неформально настроенной молодёжи первыми заговорили садоводы. Еще весной в разговоре с сотрудниками кладбища они отметили четырёх парней и одну девушку. Естественно, молодые люди не чистили траву и не красили оградки. Чем они занимались поздно вечером, оставалось загадкой.

Сергей Федорович, посетитель кладбища: 'Я уехал с кладбища в 5 часов вечера. Все было целое. Приехал утром, был шокирован. Видел ситуацию - больше 20 надгробий поломанных'.

В последний раз, вспоминает Сергей Федорович, в этом секторе разрушенные надгробия он замечал в конце 90-х. Затем спокойствие кладбища ничем не нарушалось. Ночью 10 ноября неизвестные подожгли резиновые автомобильные покрышки и при свете огня стали громить все, что попадалось под руку. Точнее, под ногу.

Те надгробия, которые уцелели, возвышаются над упавшими. Вандалы не пощадили даже могилы участников Великой Отечественной Войны. А всю дорогу к кладбищу засыпали битым стеклом.

Хулиганы сожгли около 20 кубов автомобильных покрышек. И огонь, казалось, должны были заметить жители ближайших домов. Однако заявлений о нарушении общественного порядка от них не поступало. Никто ничего не видел и не слышал.

Первое заявление поступило в субботу, 12 ноября. Пожилая женщина в начале месяца на могиле близкого родственника установила новый памятник. Заплатила за него 35 тысяч рублей. Через неделю приехала проведать могилу. А тут…

Пока большинство родственников ещё не знают об акте вандализма на кладбище. А единичные случаи хулиганских действий фиксируют даже на центральной аллее: на следующий день после открытия памятника Людмиле Вайнуле кто-то забрал мраморного ангела.

← Предыдущая
Публичные слушания о распределении бюджета прошли в Уссурийске
Следующая →
План застройки Глуховки обсудили с жителями проектировщики

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • справедливый
    Я уверен, что этим умалишённым существам, по другому их не назвать!!! не понравилось если с их могилами сотворили тоже самое!!!!
  • Марьяна
    Печально и очень обидно.Куда мир катится?
  • витальбаныч
    Бог этим нелюдям судья, они за это поплатятся, очевидно вандалы думают, что их деяния сойдут с рук, очень ошибаются...
  • Елена
    19.11.2011 в 14.00 была с сыном на кладбище. У нас сломали два памятника, один у бабушки - у нее сегодня годовщина смерти, а второй - участника Великой Отечественной Войны, мы ухаживаем за его могилой. Многие люди видимо даже не знают, что их памятники сломали. Некоторые уже были на кладбище и даже немного подремонтировали памятники, как смогли. Многие памятники валяются,у одного мужчины, изуродовали оградку. Заезжать на кладище нужно с улицы Суворовой, где находится Зооветснаб. Хотелось бы узнать у нашей Полиции, что делается по поимке вандалов, куда и кому нести заявление по поводу случившегося разбоя и вандализма.
  • УССУРИЕЦ
    ЭТО ПРОСТО НЕЛЮДИ С БОЛЬНОЙ ПСИХИКОЙ
  • Алексей
    Поймать и закопать на этом же кладбище дебилов.
  • Аноним
    Ужас, какой! Ничего святого у людей нет, прискорбно очень, что есть такие люди в нашем городе. Никакого сочувствия к чужому горю.