Вход
Сегодня
10 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Осталось меньше 2 недель, чтобы подать заявление на перепрограммирование двухтарифных счётчиков

Осталось меньше 2 недель, чтобы подать заявление на перепрограммирование двухтарифных счётчиков

Вступившие в силу Федеральный закон №107 от 03.06.2011 г. «Об исчислении времени» и Постановление Правительства №725 от 31.08.2011 г. «О составе территорий, образующих каждую часовую зону, и порядке исчисления времени в часовых зонах», с текущего года отменяют перевод часов на зимнее время. В связи с этим установленные ранее многотарифные приборы учета с автоматическим переходом на зимнее/летнее время подлежат перепрограммированию.

В Уссурийском отделении филиала ОАО «ДЭК» - Дальэнергосбыт перепрограммированию подлежат 8 тысяч многотарифных приборов учёта, установленных как у физических, так и у юридических лиц. Всем этим абонентам до 30 октября 2011 г. необходимо подать заявку на перепрограммирование счётчиков. При этом обращаться нужно именно в ту организацию, которая программировала прибор учета в первый раз. Если в акте программной конфигурации указан пароль завода-изготовителя, то обращаться можно в любую организацию, осуществляющую программирование.

Если прибор учёта в первый раз программировали сотрудники Дальэнергосбыта, то абоненту следует обратиться на свой участок Уссурийского отделения. Дальэнергосбыт осуществляет смену программной конфигурации бесплатно. Приборы учёта, запрограммированные в Дальэнергосбыте, перепрограммировать могут и специалисты уссурийского офиса ООО «Энергосфера» (ул. Некрасова, 234-6, т. 350-329, 319-363). По договоренности с абонентом сотрудники этой лаборатории могут выехать к нему домой. В зависимости от типа счетчика при перепрограммировании может быть нарушена пломба территориальной сетевой организации или Дальэнергосбыта. Незамедлительно сообщите о таком факте в Дальэнергосбыт и затем сделайте заявку на повторную опломбировку в обслуживающую сетевую организацию или Дальэнергосбыт. Следует помнить, что после перепрограммирования прибора учёта необходимо обязательно предоставить в Дальэнергосбыт новый акт программной конфигурации, в котором должна стоять отметка о запрете перехода на зимнее/летнее время.

Если в акте конфигурации указано, что счетчик не перепрограммируется, то потребитель может установить новый многотарифный прибор учета, предварительно настроив зоны суток, применяемые в Приморье, или использовать имеющийся как однотарифный. Сообщите до конца октября о своем решении в Дальэнергосбыт. Специалисты энергокомпании помогут выбрать новый прибор учета и установить его, или по вашему заявлению после 31 октября переведут на расчет по суточному тарифу.

← Предыдущая
Саммит АТЭС увеличит грузооборот в Приморье
Следующая →
Уссурийцы нашли гранату в собственном гараже

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии