Вход
А уже
28 февраля, вторник
  • Сегодня
    во второй половине дня дождь
    -6°C..6°C
  • $
    57.9371=Р
    +0.4609
  • 61.2569=Р
    +0.8034
  • ¥
    51.5822=Р
    +0.8642
3 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийцы нашли гранату в собственном гараже

Необычная находка в районе Сахпосёлка. Наводя порядок у себя в гараже, хозяева обнаружили гранату. В течение семи лет, что семья владела гаражом, лимонка находилась под половицами.

Владельцы гаража не на шутку перепугались, когда увидели под половицами в гараже взрывоопасную находку. Все указывало на то, что перед ними противопехотная оборонительная граната типа 'Ф-1'.

Ольга Коблик, хозяйка гаража: 'Доски были накрыты пленкой. Сняли и смотрю - граната. Думаю, сейчас пленку выброшу и пойду возьму гранату. Только ее брать, а муж 'Стой, стой!' закричал: 'Не трогай, это боевая!'.

В дежурную часть полиции о случившемся сообщила женщина. Незамедлительно на место прибыли скорая, пожарные, полиция, специалисты ГО и ЧС. Пока ожидали прибытия сапёров, участок охраняли патрульно-постовая и дорожно-патрульная службы.

Ольга Коблик: 'Гараж приобрели уже 7 лет назад у дедушки. Дедушка уже давно умер. И поэтому сейчас уже не найти концов. Тут же и дети у нас ходили, и мы ходили. Каждую весну заливало полы, в воде она у нас лежала'.

Как позже сообщили в управлении по делам ГО и ЧС, находка оказалась не опаснее булыжника. Прибывшие на место саперы по маркировке определили: граната учебная. Ее забрали для дальнейшего уничтожения на одном из военных полигонов.

← Предыдущая
Осталось меньше 2 недель, чтобы подать заявление на перепрограммирование двухтарифных счётчиков
Следующая →
Нуждающихся накормят на 100 тысяч рублей

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии