Вход
Сегодня
5 декабря, понедельник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Инвалиды настаивают на строительстве пандусов

Инвалиды по-прежнему испытывают трудности при передвижении по городу. Об этом они заявили на очередном заседании координационного совета. 

Заседание координационного совета по делам инвалидов началось с вопроса о грядущих выборах в государственную Думу и Законодательное собрание Приморского края. В нашем городе 4 тысячи инвалидов, не имеющих возможности выйти из дома. Для этой категории граждан каждый год организовывают специальные выездные комиссии. Но исполнением их должностных обязанностей некоторые остались недовольны.

Представителям инвалидных организации пообещали внести изменения в рабочий график выездного участка. Если год назад инструкторы выезжали по адресам только после обеда, теперь начнут сборы голосов на дому с самого утра.

Огромной проблемой было и есть передвижение инвалидов по городу. В последнее время все чаще на автобусных остановках появляются пандусы. Но взобраться на них практически невозможно. Даже если это всё-таки удастся сделать, специально оборудованного автобуса человек с ограниченными возможностями не дождется.

Инвалиды в один голос заявляют, что необходимости в таких автобусах нет. Они предлагают альтернативное решение: социальное такси. Часть стоимости поездки оплачивает пассажир, остальное компенсируется за счёт бюджетных средств. Также присутствующие сетовали на халатное, по их мнению, отношение чиновников к оборудованию пандусов.

Все проблемы и пожелания на заседании обещали рассмотреть в ближайшее время. А некоторые из вопросов решатся уже в ближайший месяц во время декады инвалидов и акции 'Белая трость'.

← Предыдущая
Открытое первенство Уссурийска: наши спортсмены не дали шанса победить никому
Следующая →
Сотрудники ДПС следят за парковкой машин в районе автовокзала

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Елена
    на сахпосёлке в поликлинике №4, которая является филиалом первой поликлиники, нет ни пандуса, ни перил внутри здания на крутых ступеньках, на вопрос, когда же появятся хотя бы перила, в ответ только вздохи - "как нам перед вами стыдно, но всё упирается в нехватку средств", какие же там нужны особенные средства! А крытые рынки в городе, на базе "Дружба", рынок "Антарес" - кто подумал оборудовать их пандусами? Фармовская аптека по Влад шоссе перестроила крыльцо, сделали его ниже, а двери остались на том же уровне, в результате появился непреодолимый порог, для кого такие преобразования?
  • ГОРОЖАНИН
    А ЕЩЕ В ПИТЕРЕ У ЖИЛЫХ ДОМОВ ПРЕКРАСНО СДЕЛАНЫЕ ПАНДУСЫ,ВО ФРУНЗЕНСКОМ РАЙОНЕ НА УЛИЦЕ ОЛЕКО ДУНДИЧА!ТАК ЧТО ДОБИТЬСЯ МОЖНО ВСЕГО,ЕСЛИ ОЧЕНЬ ЗАХОТЕТЬ!И Я НЕ ПОНИМАЮ ЧЕМ ДАЛЬНЕВОСТОЧНИКИ ХУЖЕ!НАДО И ЗДЕСЬ ЗАБОТИТЬСЯ О ЛЮДЯХ!
  • горожанин
    берите пример с САНКТ-ПЕТЕРБУРГА!ЧИСТЫЙ ГОРОД С МЕСТАМИ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ НА ПАРКОВКЕ!