Вход
А уже
17 июля, среда
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
3 сообщения
от коммунальных служб

«Мы не беспомощные»: Международный день инвалидов отметили в Уссурийске

«Мы не беспомощные»: Международный день инвалидов отметили в Уссурийске

В честь Международного дня инвалидов состоялось торжественное мероприятие в МЦКД «Горизонт» в Уссурийске. Члены общественных организаций инвалидов, глухих, слепых и организация «Милосердие преодоления» приняли участие в проходящей концертной программе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Уссурийского городского округа.

На торжественном чествовании людей с ограниченными возможностями здоровья также присутствовали заместитель главы администрации, руководитель аппарата администрации Оксана Малышева, заместитель главы администрации по культуре и спорту, начальник управления по делам молодежи, физической культуре и спорту Мушег Закарян, председатель Думы Уссурийского городского округа Александр Черныш, депутат Думы, заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Михаил Атрошко.

Заместитель главы города Оксана Малышева отметила, что несмотря на ограниченные возможности здоровья, приморцы продолжают вести активный образ жизни, заниматься спортом и творчеством. Таким образом, они подают пример стойкости, упорства и силы воли другим. Основной задачей власти является создание подходящих условий для их полноценной жизни. 

Насыщенная концертная программа прошла благодаря местным творческим коллективам. Граждане исполнили русские народные песни, подкрепив их тематическими плясками, а также продемонстрировали балетные номера, а один из членов организаций инвалидов виртуозно сыграл на саксофоне.

«Я уже 27 лет возглавляю организацию инвалидов, и хочется сказать, что мы не беспомощные, многие реализуют себя в жизни и принимают активное участие в культурных и спортивных мероприятиях округа. Например, Алексей Кобец, несмотря на свою инвалидность, обучает детей игре на саксофоне», – отметила председатель общественной организации инвалидов «Милосердие преодоления» Нина Иванова.

Руководителям организаций инвалидов вручили благодарности, букеты и памятные подарки.

 Напомним, на сегодняшний момент в Уссурийском городском округе функционируют пять общественных организаций, объединяющих людей с инвалидностью: местные отделения «Всероссийского общества инвалидов», «Всероссийского общества глухих», «Всероссийского общества слепых», общественная организация «Милосердие преодоления» и фонд помощи «Надежда». Именно там люди с ограниченными возможностями здоровья могут рассчитывать на всестороннюю помощь: от социальной адаптации до трудоустройства.

← Предыдущая
Полиция устанавливает личности подростков, избивших парня в Уссурийске
Следующая →
Орден Мужества вручили вдове погибшего в СВО уссурийца

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии