Вход
Сегодня
4 декабря, воскресенье
  • Завтра
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Мнение технологов о батонах совпало с предпочтениями горожан

Качество нарезных батонов, которые производят уссурийские пекарни, проверила специальная комиссия. Дегустацию организовало управление торговли. Результаты смотра-качества батонов жюри не удивили - они оказались практически такими же, как проголосовали жители города.

Завтракают бутербродами из батона с маслом 6 уссурийцев из 10. Это показал опрос, который провели сотрудники управления торговли накануне дегустации. Несмотря на большой ассортимент печенья и пирожных, любовь к нарезным батонам стабильна. Поэтому традиционный смотр качества решили посвятить им.

Нина Пасечник, начальник управления торговли: 'Батон нарезной предлагают в магазинах ценовой направленности. По ценовой политике батон в 400 г и булочка 100 г – 14 рублей'.

С утра в магазинах Уссуртйска были куплены 9 батонов девяти предприятий. Хотя в Уссурийске около 20 пекарен, лидерство на рынке держат самые крупные. Даже покупатели чаще стали обращать внимание, кто производитель хлеба. Но на смотре качества они для членов комиссии неизвестны. Оцениваются образцы под номерами.

Жюри батоны оценивает на внешний вид, запах и вкус. Глянцевая и матовая корочка, пропечённость, соотношение сахара и соли и отсутствие запаха дрожжей – технологи производства критикуют каждый образец. Один больше, другой – меньше.

Меньше всего претензий у жюри к образцу под номером 5. Он на три балла обогнал образец под номером 7. После подведения итогов оказалось, что в очередной раз за первое место боролись 2 самых крупных предприятия – крестьянско-фермерское хозяйство «Нива» и «Владхлеб». Батоны 'Нивы' сегодня набрали наивысший балл.

На третьем месте по результатам набранных баллов оказался нарезной батон от поваров супермаркета «5+». А на 4-м - пекарня 'Бальзама'. Кстати, лидерство этих 4-х предприятий было отмечено и при опросе уссурийцев.

← Предыдущая
Дети привели семью к победе в семейной эстафете по плаванию
Следующая →
Сельские дома культуры 'Дарят добро' жителям отдаленных сёл

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии