Вход
А уже
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Сельские дома культуры 'Дарят добро' жителям отдаленных сёл

В округе стартовал проект 'Дороги добра'. В акции принимают участие 3 дома культуры: из Борисовки, Новоникольска и Тимирязевки. Со своими концертами они приезжают в отдаленные села округа и туда, где нет своих домов культуры.

В селе Улитовка проживает всего 180 человек. И любое событие известно на все село. Концерт в доме культуры, ещё и с приезжими артистами - настоящий праздник для всех селян. Правда, прийти на него смогли не все.

Людмила Пастушенко, заведующая клубом с. Улитовка: 'Летом всегда страда - люди, в основном, в огородах работают. Потому что летом заработки идут у людей. Не потопаешь - не полопаешь'.

А топали, точнее плясали и пели в клубе артисты из соседнего села Борисовка. Дом культуры 'Авангард' выиграл гранд на 200 тысяч рублей вместе с Новоникольским и Тимирязевским домами культуры. Теперь они гастролируют по отдаленным селам со своими концертными программами.

Ирина Белых, директор централизованной клубной системы: 'Такие гастроли, концертная деятельность для артистов очень важна. Это определенный мастер класс для них. И для работников мелких домов культуры и клубов'.

У жителей отдаленных сёл не всегда получается приехать в город на концерты и праздники. Из-за этого приём гостей в своих клубах, а иногда и открытых площадках очень тёплый. Как отмечают артисты, хочется придумывать и дарить публике что-то новое.

В рамках проекта 'Дари добро' концерты пройдут до начала июля. После небольшого перерыва, с сентября, акция возобновится, и концертные программы смогут увидеть другие отдаленные территории.

← Предыдущая
Мнение технологов о батонах совпало с предпочтениями горожан
Следующая →
Отличники вписали свои имена в книгу медалистов

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии