Вход
А уже
23 октября, понедельник
  • Сегодня
    ясно
    -4°C..9°C
  • $
    57.5118=Р
    -0.0588
  • 67.8927=Р
    -0.0406
  • ¥
    50.6980=Р
    -0.4055
3 сообщения
от коммунальных служб

Отличники вписали свои имена в книгу медалистов

Золотых и серебряный медалистов поздравил глава округа Сергей Рудица. Традиционный торжественный приём прошёл накануне. Более 20 выпускников в этом году получили награды за отличные отметки в школьных аттестатах.

Круглыми отличниками может похвастаться не каждый класс. И даже не каждая школа. Как показал этот год – больше всего медалистов выпустила 29 гимназия. На втором месте 25 школа. Но у директоров других учебных заведений и классных руководителей ребят, в чьих аттестатах стоят лишь одни пятерки, повод для гордости не меньший. Традиционно они собрались на приёме главы, посвящённому награждению медалистов.

Получение в школе золотой или серебряной медали ещё три года назад поощрялось государством. Выпускники-медалисты могли без экзаменов поступить в любой понравившийся вуз страны. Сейчас таких льгот у них нет.

Хорошо учиться, чтобы в конце 11 класса получить медаль, нужно с первых дней. И если отличниками-третьеклассниками родители гордятся, переломные моменты наступают в среднем звене: когда приходится выбирать между учебой и свободным временем.

Ирина Ященко, серебряная медалистка: 'Я в свое время пожертвовала свободным временем, друзьями, по крайней мере, сейчас их прибавилось гораздо больше. Но в то время я не могла себе позволить то, что позволяли некоторые сверстники'.

У Сергея Ряжко это уже второй выход на сцену. Накануне с получением золотой медали его и других приморских школьников поздравил губернатор Сергей Дарькин. Сегодня руку пожимают первые лица Уссурийска.

Минута славы в эти дни и у родителей выпускников. Одно дело, гордиться ребенком на родительском собрании в школе, другое – слушать благодарственные слова от руководства города.

Выпускники этого года продолжили обычай – каждый поставил подпись под своей фотографией в книге медалистов. За 10 лет в ней уже отметились 96 золотых медалистов и 354 – серебряных.

← Предыдущая
Сельские дома культуры 'Дарят добро' жителям отдаленных сёл
Следующая →
С Днем молодёжи уссурийцев поздравляли музыканты из Владивостока

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии