Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • Завтра
    снег
    -9°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

В Новоникольск, Утёсное и Тимирязевский можно доехать по 'городским' расценкам

В скором времени маршрутная сеть уссурийского городского округа изменится. Отдел дорожного хозяйства, транспорта и связи решил оптимизировать работу всего автобусного парка. С линий уберут дублирующие маршруты. Сократится и количество автобусов. Но при этом сотрудники отдела обещали учесть все пожелания и жалобы горожан, которые поступили в ходе обсуждения маршрутной сети.

Неравномерность автобусного потока горожане ругают уже давно. Где-то автобуса не дождаться, как это было на Барановском, например, а где-то они движутся один за одним. Администрация решила навести порядок в городской маршрутной сети.

Сергей Орлов, начальник отдела дорожного хозяйства, транспорта и связи: '93 автобуса большой вместимости вместе с пригородными и садовыми автобусами и 32 малой вместимости', - столько автобусов должно остаться на маршрутах, вместо того количества транспорта, которое передвигается по городскому округу сегодня. А это 161 автобус большой вместимости и 38 малой.

Сергей Орлов: 'Вводим 3 прямые экспрессных маршрута, несколько автобусов будут закольцованы чисто на Слободу, некоторые только на Ленинградскую, Горького, Комарова'.

Основные изменения связаны с оптимизацией части маршрутов, ликвидацией дублирующих и созданием новых. Кстати, поучаствовать в обсуждении маршрутной сети могли и жители округа, когда она появилась на сайте администрации. Сотрудники отдела утверждают, что постарались учесть все пожелания горожан и селян: 'У нас было очень большая проблема - 5 км. И мы его разгрузили, переведя часть автобусов на 'Салют'.

Кроме того, уменьшится количество автобусов, которые будут ходить по улице Некрасова. Среди них больше не увидите микроавтобусов, их путь будет пролегать по улице Советской: 'На Некрасова снизится нагрузка: ожидание автобуса в среднем 30-35 секунд. И в среднем время ожидания составит 4 минуты по Некрасова'.

На остальных направлениях, конечно, больше. Однако, теперь сёла Утёсное, Новоникольск, посёлок Тимирязевский будут включены в городскую маршрутную сеть и стоимость билета до этих пунктов будет та же, что и в городе. Помимо вопросов движения городского и пригородного транспорта особое внимание обратили на состояние микроавтобусов.

Новая маршрутная сеть автобусов начнет действовать только после проведения аукциона.

← Предыдущая
Где жителям Уссурийска освежиться в жаркие летние дни?
Следующая →
Елена Гайдай: 'Главная награда - слёзы и улыбки счастливых родителей'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии