Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Где жителям Уссурийска освежиться в жаркие летние дни?

Где жителям Уссурийска освежиться в жаркие летние  дни?

В Приморье стартовал купальный сезон. Правда, организованные места отдыха есть лишь в некоторых районах края. Да и то санитарные врачи на многих пляжах купаться запрещают, вода не отвечает санитарным качествам. Смогут ли освежиться жители Уссурийска?

Главный уссурийский пляж. Солдатское озеро в 5 километрах от центра города, при желании сюда можно пешком прийти. В этом году зону отдыха не узнать. Здесь уже несколько месяцев проводят глобальные работы по благоустройству. 15 июня купальный сезон официально открыт. Жары особой нет, но люди все равно приходят, чтобы полежать на песке и рыбу половить. Заходить в воду не запрещают, но объявление говорит об обратном.

Людмила Фоменко, начальник уссурийского отдела Роспотребнадзора: «Качество воды по микробиологическим показателям в Солдатском озере оставляет желать лучшего. Идет превышение, причем значительное превышение допустимых уровней».

Проблемы с водой на популярном месте отдыха не могут решить несколько лет. Роспотребнадзор добро на купание не дает, и ситуация с качеством воды не улучшается. На помощь пришли ученые. По их рекомендациям руководство городского пляжа уже в этом году запустит мальков, которые должны будут фильтровать не совсем чистую воду. А еще в планах — установка фонтана, который будет насыщать воду кислородом. Но главное — решить вопрос с берегом напротив. Ведь сейчас в приличном виде только одна сторона озера.

Вячеслав Мясников, генеральный директор городского пляжа: «Основным бичом до настоящего времени является то, что не определен статус, хозяин противоположного берега. Идет деление, то ли городу он принадлежит, то ли лесничеству».
Мусор и стоки с бесхозного берега озера попадают в воду и попытки очистить ее в этом случае напрасны. А вот на озере Лотос, что в 30 километрах от Уссурийска, санитарные врачи проблем не видят. Здесь и вода чистая, и берег неплохой. Первые пробы даже удивили лаборантов. После ныряния шансов оказаться в больнице нет. Тем более, за пловцами следят спасатели.

Виктор Белоусов, ведущий специалист управления ГО и ЧС: «У нас в 2008 году 10 человек в местах отдыха утонули, в прошлом — четыре. Тенденция к снижению несчастных случаев на воде».

В Уссурийском округе популярное место отдыха — Кугуковское водохранилище. Но, по документам, купаться здесь нельзя, спасательная служба не лицензирована. Зато отдохнуть у воды и порыбачить никто не запрещает. Главное, чтобы летний отдых был безопасным и приятным. 

← Предыдущая
Впервые в Уссурийске прошли соревнования по параллельному автослалому
Следующая →
В Новоникольск, Утёсное и Тимирязевский можно доехать по 'городским' расценкам

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии