Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • Завтра
    снег
    -9°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Впервые в Уссурийске прошли соревнования по параллельному автослалому

Параллельный автослалом. Впервые соревнования такого вида прошли в нашем городе. Заброшенный аэродром в селе Корсаковка превратился для автолюбителей в скоростную трассу. 

Параллельный автослалом - гонки на время по размеченной стойками территории со сложной трассой. Водителю необходимо хорошо уметь маневрировать, управлять заносом, владеть приёмами скоростных разворотов. Участникам предстояло проехать на время по так называемой 'змейке'.

Ограничений для водителей не было. Главное требование - наличие автомобиля и умение им управлять. Самым юным участником заездов стал Роман Стапуряк. Ему всего 14 лет, но соревновался он наравне с опытными водителями. В командном зачете даже завоевал бронзу.

Напарник Романа - Валерий Чушкин, в прошлом мотогонщик. Он лишился ноги, но без скорости не представляет себе жизни. Именно поэтому он оказался на этой трассе. И за волю к победе был удостоен специальной награды.

Валерий Чушкин: 'Движение - это жизнь, я на своих 'Жигулях' объездил Приморский край вдоль и поперек. И я бы поучаствовал по ледовому, которое было зимой. У нас карьер замороженный рядом, я выезжаю на карьеры и по карьерам зимой гоняю'.

Серебро в личном и золото в командном зачётах завоевала единственная участница-женщина. На трассе Оксана Моисеенко боролась на равных с мужчинами. Победительница в зимнем автослаломе и автомобильном многоборье, Оксана растерялась на старте и пришла к финишу второй.

Оксана Моисеенко: 'Я все время выезжала на автомате, а сегодня машина была на коробке. И поэтому сцепление выжать - выжала, а коробку включить забыла. А потом опомнилась и поехала, что я не на той машине газую, она не едет'.

Победителем соревнований стал Даниил Симонов. С первых минут автослалома он вырвался вперед, четко дав понять всем, что победа останется за ним. Немалую роль в победе сыграл автомобиль - 'Субару Форестер': 'В основном, я люблю ралли, участвовать в ралли. Ну и в драг-рейсинге тоже, бывает, участвую. В первый раз участвовал в автослаломе. В принципе, понравилось'.

Организаторы заявляют, что параллельный автослалом - только первая ласточка в соревнованиях такого типа. В дальнейшем будет приведена в порядок трасса. Возможным станет и проведение драг-рейсинга.

Николай Чумак - ветеран автоспорта, организатор соревнований: 'Я предложил этот аэродром, чтобы здесь проводить даже автомобильное многоборье, автослалом и т.д. Но все это почему-то среди нашей молодежи, нашей федерации умерло, понимаете, видят все не в таком. Здесь надо прилагать усилия, чтобы возрождать автоспорт'.

О том, когда пройдут следующие соревнования по экстремальному вождению, организаторы умалчивают. Заверяют только, что в следующий раз будут активнее проводить работу по агитации участников.

← Предыдущая
Уссурийск хотели взорвать трижды
Следующая →
Где жителям Уссурийска освежиться в жаркие летние дни?

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии