Вход
А уже
6 декабря, вторник
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

Елена Гайдай: 'Главная награда - слёзы и улыбки счастливых родителей'

В поликлиниках и больницах появилось много молодых специалистов. Не стал исключением и роддом. Елена Гайдай - врач акушер-гинеколог в родильном отделении. Помочь мамам родить здоровых малышей - её главная задача. И самая большая награда для неё - улыбки счастливых родителей.

У этого крыльца в ожидании проводят часы беспокойные папы и бабушки с дедушками. Кто-то ждет появления на свет малыша, другие - с букетами - забирают домой новорождённых с мамочками. Но мало кто знает, что происходит за этими стенами. Туда пускают только беременных. Тут их и встречает Елена Гайдай.

В приёмном отделении Елена проводит первичный осмотр. Будущую маму нужно обязательно взвесить, измерить плод и послушать его сердцебиение. Казалось бы, обычные процедуры, но без них никуда. Со слов врача, сегодня часто встречаются патологии беременности: 'Чем лучше за ними смотришь во время беременности, тем чаще можно 'поймать' это на раннем этапе. Предотвратить материнскую смертность, детскую смертность'.

Елена Гайдай почти три года назад окончила ординатуру. Порой приходится работать по 32 часа без отдыха. Но она успела к этому привыкнуть. Поработала уже в нескольких отделениях: 'В женской консультации, в гинекологическом отделении и в родильном отделении. В отделении патологии беременности до недавнего времени, а сейчас - в приёмном отделении.

В своей будущей профессии Елена не сомневалась. Она выбрала её ещё в школе, глядя на тетю- анестезиолога. И не пожалела о выборе. Появление малышей на свет и счастливые родители - самая большая награда: 'Благодарность, счастливые лица, радость в глазах, слезы...'

Все это она делит с молодыми мамочками. Во время осмотра их в послеродовых палатах вместе читают за окном надписи счастливых пап и бабушек с дедушками.

← Предыдущая
В Новоникольск, Утёсное и Тимирязевский можно доехать по 'городским' расценкам
Следующая →
Состояние уссурийского участка Федеральной трассы 'Хабаровск-Владивосток' оставляет желать лучшего

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • оля
    Елена Гайдай хороший врач.