Вход
Сегодня
18 января, среда
  • Завтра
    ясно
    -21°C..-7°C
  • $
    59.4015=Р
    -0.2052
  • 63.2864=Р
    +0.0556
  • ¥
    52.4771=Р
    +0.1836
3 сообщения
от коммунальных служб

Несанкционированные рынки горожане одобряют

Несанкционированные рынки появляются в нашем городе стихийно. Горожанам хорошо известны места, где торгуют домашним молоком и овощами. Уличные торговцы вызывают доверие у уссурийцев, а у управления торговли - недовольство. 

Тут и малосольные огурчики, и домашнее молоко. Импровизированный прилавок на картонных коробках, а то и вовсе на земле. Пенсионерки-продавцы редко имеют санитарные книжки, и гарантии того, что разливают, например, молоко в бутылки, не бывшие в употреблении – нет.

Владимир Бутусов, ведущий специалист первого разряда управления торговли и защиты прав потребителей УГО: 'Накладываются на них штрафы по 500 рублей, но торговля продолжается. А народ покупает'.

Бабушек на такие стихийно образованных рынки приводит нужда. Сельхозпродукцию собственного производства сбывать им некуда. А семью кормить надо. Вот и выходят на улицу, даже несмотря на то, что в городе есть несколько официальных рынков. Но недавние изменения в законодательстве вынудили этих продавцов отказаться от рыночных прилавков.

Несмотря на все, горожане доверяют таким рынкам. И качество продукции удовлетворяет, и цены ниже магазинных, и удобство налицо: 'Иду мимо с работы и покупаю то, что мне нужно. Не китайская продукция, русская. Своя, с огорода. Поэтому здесь и покупаем'.

По закону такая стихийная торговля запрещена. Но по совести этим людям некуда больше идти. Большинство из них находятся в трудной жизненной ситуации. Поэтому зачастую визитеры из управления торговли проводят лишь профилактические беседы с уличными продавцами.

← Предыдущая
Юные хоккеисты блистательно завершили сезон
Следующая →
Уссурийские самбистки - самые сильные в крае

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии