Вход
Сегодня
10 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -14°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийские самбистки - самые сильные в крае

Дальневосточный турнир по самбо среди девушек 'Уссурийские амазонки' прошёл в спорткомплексе УГПИ. Участвовали спортсменки 94 года рождения и младше. Раньше такой турнир носил статус мастерского, но уже много лет здесь соревнуются только девушки, не достигшие 18 лет. После совершеннолетия им прямая дорога во Владивостокскую школу олимпийского резерва 'Амазонки'. Пока же девчонки набираются опыта здесь.

Этот год был достаточно продуктивен для Уссурийских амазонок. Если брать, например, спартакиаду - главные соревнования по спорткомитету, то уссурийские девочки это 50% сборной Приморского края, которые еду на Россию. Половина - Владивосток и половина - 'Уссурийские амазонки'.

В турнире участвовали, в основном, приморские спортсменки, но были гости и из-за пределов края: из Комсомольска-на-Амуре и Читы. Практически в каждом финальном поединке за золото боролись уссурийские самбистки. Золотых медалей в итоге 8, серебряных лишь две. Награды наивысшего достоинства завоевали две малышки - Вероника Долженкова и Лиза Бугаенко, воспитанницы Андрея Легуты. Его же подопечная Марина Харсиева из краснояровской школы закончила финальную схватку очень быстро.

Айгуль Хабирова, Анна Кожевникова и Полина Двухречная тоже стали обладательницами золотых медалей. Тренирует девушек Елена Селезнёва. Под руководством Виталия Дрозда победили ещё две самбистки: Дарья Бабюк и Екатерина Хегай. Последней в финале пришлось бороться с Ирадой Бабаевой, сильной уссурийской спортсменкой. Обеим девушкам этот поединок дался тяжело.

В итоге первое общекомандное место заняла уссурийская команда. На втором самбистки посёлка Пограничного и на третьем - спортсменки города Читы.

← Предыдущая
Несанкционированные рынки горожане одобряют
Следующая →
Главный участковый Уссурийска получил премию от Министерства Внутренних дел 'Честь и доблесть'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии