Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

В городском округе специалисты диктуют условия работодателям

На заседании комиссии депутатам представили информацию об итогах социально-экономического развития округа за первый квартал этого года.

В округе в течение 1 квартала сохранилась положительная динамика большинства показателей социально-экономического развития. По основным видам экономической деятельности обеспечен рост объемов. Это и объем отгруженных товаров, и строительных работ. Также рост наблюдается в розничной торговле, общественном питании, оказании услуг населению и сельскому хозяйству. Не смогли достигнуть уровня 1 квартала прошлого года предприятия, занимающиеся производством обуви, текстильным и швейным производством.

Марина Кистер, начальник управления экономического развития администрации УГО: 'Есть ряд моментов, которые проявляются с негативной стороны. Это ухудшение показателей деятельности автомобильного транспорта, идет снижение перевозки грузов. И прослеживаются тенденции в снижении количества перевозимых пассажиров'.

На потребительском рынке округа наблюдается стабильное повышение спроса населения. Помимо этого, на рынке труда наблюдается спрос на специалистов. И уже специалисты начинают диктовать условия работодателям.

Марина Кистер: 'В общем-то, показатели, что касается материальной стороны несколько лучше, чем в первом квартале прошлого года. Прирост прослеживается и по заработной плате, и по выплате пенсий, которые фиксируются по среднему показателю у местных пенсионеров'.

Что касается рождаемости, то в первом квартале этого года малышей родилось на 46 меньше, чем в прошлом. В остальных сферах прослеживается стабильность. Депутаты информацию приняли к сведению, но отметили, что более показательными будут данные за первое полугодие.

← Предыдущая
'Добрыми делами' помогают единороссы нуждающимся
Следующая →
Житель Уссурийска поблагодарил полицейских за оперативно раскрытое преступление

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии