Вход
А уже
6 декабря, вторник
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийцы получили ответы на вопросы, касающиеся бюджета города

Исполнение бюджета за 2010 год стало главной темой публичных слушаний. Сегодня любой горожанин может узнать каким образом расходуются бюджетные средства. Большинство участников слушаний - руководители различных предприятий, хотя в этот раз активность свою проявили и простые горожане.

Как радостную новость, объявила главный докладчик и начальник финансового управления Ольга Костина, что в прошлом году у нас доходы превысили расходы, на 33 миллиона рублей. И соответственно бюджет не дефицитный, а профицитный. Основными налоговыми источниками являются налог на физических лиц и единый налог на вмененный доход. Большая часть бюджета отводится на социальные нужды: образование, здравоохранение.

Ольга Костина - начальник финансового управления администрации УГО файл 074

- расходы по здравоохранению составили 295,7 млн. за счет средств находятся ...станция скорой помощи, включая, зарплату медперсоналу

.

С различным успехом выполнялись муниципальные программы: где-то освоены все деньги, где-то часть средств истрачена не была.

Согласно подсчётам, увеличилась и средняя заработная плата горожан с 9 до 11 тысяч рублей, в некоммерческих организациях - с 15 до 24 тысяч рублей. Вот тут слушатели активизировались. А знают ли в управлении молодежи, сколько у нас безработных молодых специалистов? Как они трудоустраиваются?

Наталья Середа, начальник управления по делам молодёжи, физической культуре и спорту: 'Ежегодно по итогам трудоустройства проводим мониторинг, самая малая часть трудоустраиваются. Порядка 75% - 50% со среднеспециальной подготовкой, 45-50% высшее, которые трудоустроены по своей специальности'.

А вот жители 87 дома по улице Ленина высказали претензии: собрав в общежитии 28 лицея представителей сразу трёх училищ тем самым создали благоприятную обстановку для расцвета всех вредных привычек.

Рахима Сяченкова, первый заместитель главы УГО: 'Мы обратимся в департамент образования и в УВД для организации порядка на нашей территории'.

Вопросов по образованию и молодёжной политике было больше всего. До сих пор неясна ситуация по содержанию спортплощадок во дворах, по оплате детских садов в январе. Возник вопрос и по программе 'Безопасность дорожного движения'. В прошлом году около трёх школ так и не соорудили лежачих полицейских. Не заменили и некоторые морально и технически устаревшие светофоры. До сих пор почему-то не наносят пластмассовую разметку на дорогах.

В итоге слушатели получили ответы на многие вопросы, касающиеся бюджетного финансирования.

← Предыдущая
Самому молодому голубеводу Уссурийского округа всего 13 лет
Следующая →
Дошкольники Корфовки наконец-то пошли в детский сад

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии