Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
5 сообщений
от коммунальных служб

Дошкольники Корфовки наконец-то пошли в детский сад

Дошкольники из села Корфовка теперь могут посещать детский сад. Более 10 лет такого учреждения в селе не было. Накануне в общеобразовательной школе прошло торжественное открытие дошкольного отделения. 

Лизавете Малаховской скоро исполнится 7 лет. В сентябре она пополнит ряды первоклассников. Но в отличие от своих сверстников, уходить из детского сада Лиза не хочет – она всего лишь несколько дней назад оказалась в детском коллективе.
16 малышам Корфовки повезло. Ведь ещё их старшие братья и сестры шли в школу, минуя посещение детского сада. Когда-то, вспоминают старожилы, в селе было дошкольное учреждение, но оно закрылось, и здание бывшего сада пришло в негодность. Родителям приходилось оставлять детей дома.

Наталья Коляда, начальник отдела по работе с Алексей-Никольской территорией: 'Это самая актуальная проблема. Потому что в отдел по работе с территориями в течении десятка лет поступали обращения, чтобы открыть детские сады'.

Решилась проблема просто: в школе Корфовки выделили несколько классов для дошкольников. Тем более, что здание по меркам села огромное – двухэтажное, рассчитанное на 130 детей. Однако в 9-ти классах учатся всего 34 ребенка. С переоборудованием учебных классов в игровые комнаты помогли родители. В течение месяца коллектив школы совместно с папами работали за штукатуров-маляров.

Владимир Малаховский, папа: 'Начиная с потолка и заканчивая полом, если так можно сказать. И стены штукатурили, и белили, красили, ремонтировали полы, устанавливали горку детскую'.

Инвентарь для дошкольного отделения собирали всем селом, помогли также детские сады Уссурийска и Алексей-Никольского. Например, развивающий центр «Вырастай-ка» передал в дар спортивный уголок. А партия 'Единая Россия' - посуду. Это отделение в Корфовке пока первое на Алексей-Никольской территории, скоро в другом селе откроется второе.

Дарья Чиркова, воспитатель дошкольного отделения: 'У родителей нет времени заниматься. Хозяйство. трое-четверо детей. Привела, знает, что здесь будут заниматься, хоть как-то подготовят к школе'.

Работа отделения немного отличается от сада. Родители приводят детей к 9 часам утра. А забирают в 2 часа дня. За это время дошкольники успевают сделать многое: занимаются лепкой, рисованием, изобразительным искусством, физкультурой, выходят на прогулку.

← Предыдущая
Уссурийцы получили ответы на вопросы, касающиеся бюджета города
Следующая →
Вину за угнанное авто житель Уссурийска свалил на неизвестных

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии