Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
     преимущественно ясно
    -14°C..-8°C
  • Завтра
    снег
    -10°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Самому молодому голубеводу Уссурийского округа всего 13 лет

К Евгению Нагорному в гости приезжают целыми классами. Изучать жизнь голубей не по картинкам в учебнике, а на голубятне. Год назад Женя увлекся этими птицами. Сначала их было 9, а сейчас почти сорок. 

Сразу после уроков в школе Женя спешит на свою голубятню. Даже обед откладывается на полчаса – пока не поздоровается со всеми своими пернатыми любимцами. Такое хобби у сельского мальчишки появилось всего год назад, когда знакомый Жениного отца предложил тому взять для сына парочку голубей. Ради интереса. Даже родители не предполагали, что увлечение мотоциклами отойдет на второй план.

За советами Женя отправился к опытным голубеводам. На выставку. Родители дали сыну 500 рублей на покупку еще одного голубя. А вернулся Женя с двадцатью. Когда взрослые разводчики птиц увидели тринадцатилетнего мальчика, сразу поняли – свой человек. И совершенно бесплатно дали голубей Жене. Сейчас Евгений Нагорный – самый юный голубевод за историю Уссурийского общества.

У Жени есть чубатые голуби, двухчубые, почтовые, турманы и павлины. Сейчас юный любитель птиц собирает деньги на покупку птицы мечты: 'Я хочу тех, которые вертятся и падают вниз'.

А еще есть у голубевода Евгения Нагорного задача: вырасти и заработать на голубей, о которых только слышал от взрослых. Мол, есть такие экзотические птицы, которые стоят аж 10 тысяч рублей. Ведь бросать разведение голубей Женя не собирается. Даже второй этаж голубятни построил вместе с отцом.

← Предыдущая
День ветеранов органов внутренних дел России впервые праздновали в Уссурийске
Следующая →
Уссурийцы получили ответы на вопросы, касающиеся бюджета города

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии