Вход
А уже
8 декабря, четверг
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -13°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

За 2010 год на социальную сферу из бюджета города было выделено почти 1,5 млрд. рублей

Куда пошли бюджетные средства и что не удалось сделать из запланированного в социальной сфере в прошлом году? Об этом на комиссии по социальной политике депутатам отчиталась Ольга Костина, начальник финансового управления администрации округа.

Образование, здравоохранение, культура, спорт - на все эти направления в округе со стороны властей - законодательной и исполнительной - уделяется особое внимание. И по итогам прошлого года бюджет также был социально направленным.

Ольга Костина, начальник финансового управления администрации УГО: 'Расходы на социальную сферу самые ёмкие, они составляют 1 млрд 347 млн руб., это почти 52% от всего бюджета, то есть бюджетные обязательства, которые были утверждены, были обеспечены финансированием в полном объёме. В течение года зарплата бюджетникам выплачивалась своевременно и задолженности на конец года нет'.

На отрасль образования в прошлом году было выделено около 900 миллионов рублей. На эти деньги финансировались 36 школ, 38 детских садов и 6 внешкольных учреждений. Более 20 миллионов рублей истрачено на капитальный ремонт. Начали реконструкцию Воздвиженской школы, открыто две группы детского сада на 70 мест. Численность детей по сравнению с 2009 году в учреждениях выросла и составила 5,5 тысяч.

Ольга Костина: 'К сожалению, не все запланированные расходы по социальной сфере у нас выполнены. Не исполнена субсидия лагерем 'Надежда' на проектирование спального корпуса 1,5 млн руб в связи с неисполнением заказчиком задания. Но муниципальные программы выполнены социальной сферой практически все на 100%. А вот инвестиции, те, что касались социальной сферы, у нас не закончены: по 28 школе - реконструкция стадиона, Воздвиженская школа - реконструкция, Тимирязевская школа. Все эти объекты включены в бюджет текущего года.

Уже в четверг в округе пройдут публичные слушания по бюджету 2010 года, и у депутатов накопились вопросы по некоторым пунктам. Причём, касаются они не только социальной сферы.

Михаил Ветрик, заместитель председателя Думы УГО: 'Доходная часть бюджета выросла и этот год был лучше, чем 2009 года. Он и по показателям выше. Но, к сожалению, недоумение многих депутатов вызывает то, что не израсходована наша доходная часть на 180 млн. Практически 180 млн. у нас экономия получилась в бюджете, хотя дыр у нас очень много, муниципальные программы у нас многие недовыполнены почему-то непонятно, хоть и объясняете, что и аукционы не состоялись, и другое. Это не объяснение'.

Ольга Костина, начальник финансового управления администрации УГО: 'Они и не могли быть исполнены, если бы мы не взяли кредиты. Если вы обратили внимание, у нас было 2 млрд. 638 млн. руб финансовых ресурсов, а исполнили мы на 2 млрд 605, т. е. 33 млн у нас всего профицит. То, что мы с вами брали 180 млн, помните? Это был дефицит. Мы расходы увеличили, а финансового обеспечения не было. Если бы мы исполнили бюджет, то нам пришлось бы на 150 млн прокредитоваться в коммерческих банках'.

Депутаты рекомендовали исполнительной власти вовремя корректировать исполнение программ. Вопрос по исполнению бюджета в области социальной сферы они вынесли на рассмотрение Думы.

← Предыдущая
Приморские писатели и поэты 'развозят культуру' по городам и сёлам
Следующая →
Пожарный поезд готов к пожароопасному сезону

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • zhiv
    2 Аноним

    Статью жопой читали?
  • Если разделить эти 2,6 млрд на 200 тысяч населения, то приходится по 13 тысяч на человека в год. У меня семья 4 человека, и где наши 52 тысячи, или льготы на эту сумму, или ровные дороги и красивые мосты?
  • Путин В. В.
    Ежели выясню, что выделенные деньги пошли на "левые" расходы или были "распилены" через подставных подрядчиков - бойтесь, бля.