Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Приморские писатели и поэты 'развозят культуру' по городам и сёлам

Дни славянской культуры и письменности отмечают в Приморье. Известные писатели и поэты проводят встречи в домах культуры, библиотеках и школах всего региона. В Уссурийск они приехали на один день, в школу-интернат №29.

О Елизавете Илюшиной знают теперь не только в её родной школе-интернате номер 29. Самая юная поэтесса прочла свои стихи самым именитым писателям Приморского края. Пишет Лиза второй год и в ее багаже уже вторая толстая тетрадь со стихами.

Несколько дней в году творческая интеллигенция Приморья пакует сумки с вещами, садится в автомобили и отправляется по дальневосточным городам и сёлам. И так уже 8-ой год подряд. В 2010-ом году поэты и писатели посетили 65 населенных пунктов, провели 78 встреч с жителями. В этот раз, думают, меньше работы не станет.

Владимир Тыцких, руководитель автопробега: 'Из этого огромного количества встреч нет 2 одинаковых, везде разные. Мы не знаем, кто придет, сколько. С кем разговаривать будем. Поэтому выучить слова, жесты, мимику не получается. Как заново рождаешься'.

О красоте великого и могучего русского языка в Уссурийске приморские авторы рассказывают школьникам. Ведь здесь уже три года существует кружок юных поэтов. Сюда приходят на встречи местные авторы. В этом году автопробег решили провести раньше. Ведь День славянской письменности официально празднуют в мае, когда старшие школьники готовятся к экзаменам, а младшие уже на каникулах. Сейчас писатели разделились на 4 группы, чтобы посетить как можно больше городов. Их цель – донести до приморцев важность изучения нашей культуры.

Владимир Тыцких: 'Пока есть культура, есть и народ. Пока есть носитель, будет и культура. Не будет культуры – значит, мы не народ, а население, электорат, придаток к холодильнику'.

8 лет назад автопробег организовали при поддержке Владивостокской епархии. Затем с финансированием помогли русское географическое общество и академия искусств. Сейчас писатели путешествуют за свой счёт.

← Предыдущая
Будем вместе. Осиротевшая Варвара мечтает обрести новый дом и семью
Следующая →
За 2010 год на социальную сферу из бюджета города было выделено почти 1,5 млрд. рублей

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии