Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Пожарный поезд готов к пожароопасному сезону

Вневедомственная пожарная охрана железнодорожного транспорта станции 'Уссурийск' провела совместные тактико-специальные учения по ликвидации условного пожара. По замыслу организаторов, на производственной базе НГЧ-5 произошли розлив и возгорание порядка двух тысяч литров бензина. 

На производственной базе дистанции гражданских сооружений НГЧ-5 произошло возгорание бензина. Первыми на борьбу со стихией бросились сами работники предприятия. Длины рукавов хватило только до складского помещения, чего было явно недостаточно.

Евгений Муравьев, начальник отдельного пожарного поезда станции 'Уссурийск': 'Будет задействован пожарный поезд станции 'Уссурийск', личный состав в количестве 12 человек. И кроме этого добровольная пожарная дружина объектовая и работники городских пожарных частей. А именно: 33 пожарная часть'.

А вот и долгожданная подмога. По железнодорожному полотну к месту происшествия спешит пожарный поезд. Его запас - 120 тонн воды и пять тонн пенообразователя.

Андрей Андронов, заместитель начальника Владивостокского отряда вневедомственной охраны: 'Личный состав готов к выполнению задачи, и у пожарного поезда готовность к выезду 10 минут. От момента поступления сигнала до момента выезда'.

Меньше минуты на построение, и вот начальник отдельного пожарного поезда доводит задачи личному составу: 'Боевой участок №1 работает с установкой комбинированного тушения пожара 'Пурга' по тушению пожара, боевой участок №2 осуществляет защиту резервуарного парка. Боевой участок №3 производит разведку и проверку в здании пилорамы на наличие пострадавших'.

В боевых условиях счёт идет на секунды. Здесь же можно немного расслабиться. Пара минут на боевое развертывание - и вот по местам условного пожара огнеборцы выпускают первые струи воды и пены.

Тем временем звено газодымозащитной службы из здания пилорамы выносит первого пострадавшего. Руководство уверяет: больше жертв не будет. А это - лишь манекен человека.

Андрей Андронов, заместитель начальника Владивостокского отряда вневедомственной охраны: 'Личный состав задачу выполнил, техника отработала хорошо, без каких-то осложнений и поломок. Личный состав показал выучку и слаженные действия. Задача по тушению пожара выполнена'.

Последним аккордом учений стала дозаправка водой пожарной автоцистерны. Процесс трудоемкий, но в условиях большой отдаленности от водных объектов просто необходимый.

Евгений Муравьев, начальник отдельного пожарного поезда станции 'Уссурийск': 'Отрабатываем навыки. В принципе, опыт работы - основное. Опыт работы с пожарно-техническим вооружением, опыт работы на объектах железнодорожного транспорта. Основное, что мы получаем от учений таких'.

Со слов организаторов, крупномасштабные учения такого плана проводятся ежегодно. На этот раз они посвящены началу пожароопасного весенне-летнего периода.

← Предыдущая
За 2010 год на социальную сферу из бюджета города было выделено почти 1,5 млрд. рублей
Следующая →
Уссурийские волейболисты начали игры в Первой лиге чемпионата края

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии